Винный уксус приготовление в домашних условиях

Рейтинг:
Приготовление винного уксуса

Используемые ингредиенты для приготовления винного уксуса:

  • 10 бутылок виноградного вина,
  • 2 ведра холодной воды,
  • 4 фунта меда или сахара,
  • Лимонная кислота.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Соусы к мясу

Поделись с друзьями:

Как приготовить винный уксус в домашних условиях?

Приготовление винного уксуса: в деревянный бочонок вливается 10 бутылок виноградного вина и два ведра холодной воды, прокипяченной предварительно. К этой смеси прибавляются 4 фунта меда или сахара, около 2 лотов виннокаменной или лимонной кислоты.

Не закупоривая бочонка, помещают его в теплом месте – отверстие легко покрывается куском чистого полотна, для того чтобы воздух имел свободный доступ и чтобы пыль не попадала в него.

Спустя пару месяцев или ещё раньше виноградное вино превратилось в уксус.

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный соус из красного вина.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (1)

  1. Иван:
    15 апр 2019г. в 00:08

    Для приготовления виноградного и яблочного уксуса я использую вино, которое само начала подкисать, поэтому чаще всего можно обойтись без добавления лимонной кислоты. Относительно добавления меда, идея мне очень понравилась, должен получиться любопытный оттенок вкуса, я чаще использую обычный сахар, и кладу его несколько меньше чем указано в рецепте.