Винный уксус из винограда
 
                                - 21 Февр 2015
 - 1553
 - 0
 - 5
 
Используемые ингредиенты для приготовления винного уксуса из винограда в домашних условиях:
- виноград – 1.5 кг.
 - вода – 1.5. литра
 - сахар – 200 гр.
 
- Кол-во порций: 3 порции
 - Время приготовления: от 35 минут
 - Категория: Соусы к мясу
 - Страна рецепта: Россия
 - Автор рецепта: Валентина
 
Как приготовить винный уксус из винограда в домашних условиях, пошагово?
- 
 
Винный уксус из винограда готовится очень быстро в домашних условиях за непродолжительное количество времени. Первым делом приобретаем виноград для приготовления уксуса. Отделяем плоды винограда от ветвей, листьев и мусора.
Далее при помощи марли или мелкого сито отжимаем ягоды. Полученный сок можно употреблять, он не будет использоваться для приготовления виноградного уксуса. Промывать ягоды винограда перед приготовлением уксуса ни в коем случае нельзя, так как на них содержатся натуральные дрожжи.
 - 
 
Выжатые плоды ягод перекладываем в подготовленные трехлитровые или иные банки. Добавляем сахарный песок, перемешиваем. Далее в банки добавляем воду. Обратите внимание, что вода должна быть комнатной температуры.
Накрываем наполненные банки марлевой тканью, ставим емкости в темное место на три месяца. Спустя отведенное время наливаем в банки столовый уксус. Готовую массу переливаем в подготовленные стеклянные бутылки, закрываем плотными и герметичными крышками. Ставим емкости с виноградным уксусом в темное и прохладное место, например, в холодильник.
 - 
 
Винный уксус из винограда готов к употреблению. На фото продемонстрирован этаж приготовления винного уксуса, которому примерно одна неделя.
 
Приятного вам аппетита!