Соус из лука с тмином
- 19 Декаб 2014
- 891
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления соуса из лука с тмином:
- луковица – 6 шт.
- масло – 1 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- тмин – 1.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Соусы к мясу
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить соус из лука с тмином в домашних условиях, пошагово?
-
Соус из лука с тмином – это интересная добавка к мясным ил рыбным блюдам. Первым делом необходимо выбрать луковицы среднего размера, а затем очистить их от шелухи. Разрезаем луковицы на четыре части и перекладываем в кастрюлю.
Заливаем лук тремя стаканами чистой воды. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипящего состояния. Готовый луковый бульон необходимо пропустить через сито.
-
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, а затем в него насыпаем муку. Хорошо обжариваем муку при постоянном помешивании на среднем огне. В готовый бульон вводим муку и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, чтобы не образовались комочки. Готовая масса должна получиться однородной по консистенции и цвету.
-
Добавляем в массу тмин, перемешиваем. Доводим соус до кипящего состояния несколько раз. Готовый соус из лука с тмином остужаем и подаем к столу. Хорошо соус из лука подавать вместе с мясными блюдами, напри мер, жареной бараниной, а также с рыбными котлетами.
Приятного вам аппетита!
Ольга Павловна:
Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 19:07
Тоже интересный рецепт лукового соуса. Это, мне кажется, даже лучше. чем другой на этом же сайте. Подойдет к блюдам из свинины.