Соус из свежих помидоров
- 19 Декаб 2014
- 4115
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовдения соуса из свежих помидор:
- помидор - 7-8 шт.
- помидоры в собственном соку - 200 гр.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчиков
- зелень - по вкусу
- масло оливковое - 2 ст.л.
- специи - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Соусы к мясу
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить соус из свежих помидоров в домашних условиях, пошагово?
-
Соус из свежих помидоров – это отличное дополнение к любым вторым блюдам, бутербродам. Первым делом вес ингредиенты из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
Промываем томаты в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Делаем на томатах надрезы, как показано на фотографии к данному рецепту.
-
Кипятим воды, переливаем воду в емкость подходящего размена. Опускаем в кипяток подготовленные томаты. Ждем несколько минут. Такая манипуляция позволит быстро снять с плодом томата кожицу.
-
Очищаем лук от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Далее очищаем чеснок от шелухи и нарезаем зубчики на небольшие части.
-
Перекладываем очищенные от кожицы томаты в чашу блендера. Использовать для приготовления данного соуса необходимо блендер на максимальном скоростном режиме.
-
Измельчаем томаты на максимальном скоростном режиме до получения массы однородной по консистенции. Готовое масса будет составлять около одного литра.
-
На сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем измельченные овощи: лук и чеснок. Внимательно перемешиваем ингредиенты во время термической обработки и следим, чтобы они не пригорели.
-
В обжаренные ингредиенты добавляем томаты из консервов и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Перемешенные массу на среднем огне при периодическом помешивании доводим до кипящего состояния.
-
Вливаем в готовую массу томатное пюре, перемешиваем. Следом добавляем в емкость специи, а также травы. Варим соус на протяжении одного часа на самом медленном огне, периодически перемешиваем его столовой лопаткой.
-
Соус из свежих помидоров во время варки приобретет весьма густую консистенцию. Сразу после приготовления соус можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Эльвира:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 21:18
Спacибo aвтopу зa oтличный peцeпт. Пpигoтoвлю тaкoй coуc из свежих помидор до шашлика. Раньше никогда не добавляла имбирь, думаю что вкус соуса будет интересный. А еще люблю, когда много зелени и перчика остренького.
Виктория О.:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 12:34
Томаты очень хорошо сочетаются с базиликом и орегано, я думаю, в этом соус обязательно стоит добавить эти растения, тогда получится ну просто идеальный соус.