Как красиво и просто нарезать фрукты
- 22 Апр 2021
- 9296
- 0
- 0
Как красиво и просто нарезать фрукты на праздничный стол
Фруктовая нарезка – это отличное решение относительно украшения праздничного стол. Фрукты отлично подходят для любого праздника в качестве самостоятельного блюда, а также могут выступать в качестве оригинальной закуски, например, к легким винам. О том, как красиво нарезать фрукты на тарелку будет рассказано в нашем материале.
Фрукты можно просто нарезать произвольными формами и разложить на сервировочном блюде, а можно применить некоторые хитрости и сделать праздничный стол красивым, оригинальным и вкусным.
Для начала запомните, что покупая фрукты всегда нужно смотреть на их свежесть и внешний вид. Выбирайте плоды без повреждений, непривлекательных пятен, они должными быть упругими и спелыми.
Фруктовая нарезка готовится в самую последнюю очередь, то есть перед приходом гостей. Все дело в том, что нарезанные фрукты своей мякотью соприкасаются с открытым воздухом, обветриваются, а многие темнеют. Нарезав фрукты, разложив их на сервировочные тарелки необходимо воспользоваться хитрым, но очень простым способом – лимонным соком. Берем небольшое количество лимонного сока и сбрызгиваем им нарезанные фруктовые дольки.
Нарезая любые фрукты, всегда используйте самый острый нож. Ножи моментально тупятся о корки апельсинов, яблок и груш, поэтому, если вам нужно нарезать много фрукты, запаситесь парой-тройкой острых ножей.
Варианты сервировки фруктов
Фрукты можно нарезать любыми способами по своему вкусу и желанию. Это могут быть брусочки, ломтики, квадратики и кружки. Также можно воспользоваться специальными формами для нарезки овощей и фруктов. Выгодно будет смотреться фруктовая нарезка кружками, выкладывая которую вы соблюдете следующую последовательность: апельсины, груши, киви. Далее выкладываем бананы, а в самый центр положите спелые плоды клубники.
О том, как легко и красиво нарезать фрукты расскажет карвинг. Если приобрести специальное приспособление для фигурной резки овощей и фруктов, под названием терок-шинковок, можно создать настоящий фруктовый шедевр на своем столе. Отметим, что таким приспособлением легко и просто из яблок можно получить цветы, а из киви иные забавные фигуры.
Выбранные фрукты обязательно промываем в проточной воде. Протираем под водой фрукты руками, это необходимо для полного смывания грязи. Если вы не уверены, что приобретенные фрукты скушают сразу, то не стоит нарезать все количество. Подготовьте фрукты, промойте их в воде, высушите на бумажное полотенце и оставьте на столе, чтобы они были у вас под рукой.
Предлагаем также вашему вниманию оригинальный, вкусный и сочный рецепт, который расскажет как красиво и просто нарезать фрукты для праздничного стола. Для его воплощения потребуется использовать два мандарина и два яблока, три киви, одно помела, гранат и апельсин, а также банку консервированных ананасов (кольца).
Фрукты хорошо промываем в проточной воде, осушаем, а затем очищаем от кожуры. Апельсин, помело и мандарины делим на порционные дольки. На сервировочной тарелке раскладываем консервированные кольца ананасов, кружки киви. Яблоки нарезаем ломтиками, предварительно удалив сердцевину. В хаотичном порядке раскладываем фруктовые дольки на сервировочную тарелку, а затем рассыпаем зерна граната.