Вред гамбургеров
- 16 Декаб 2018
- 1928
- 0
- 0
Есть красного цвета мясо из бургера может быть довольно рискованной идеей! Иногда, когда вы приготовили (или купили) гамбургер, вы обнаруживаете, что он не полностью готов, а в середине он все еще немного красный. Ну так что ты делаешь? Вы кладете его обратно в кастрюлю или едите так, как есть? Продолжаются споры о том, можно ли есть красные гамбургеры. Все мы знаем, что средне редкий стейк идеально подходит для еды, но так ли это для говяжьего фарша? Ответ - "нет".
Бактерии Е. coli
Нет, не совсем безопасно есть гамбургер, который все еще красный в середине. Это потому, что особенности говяжьего фарша отличаются от стейка. Это правда, что бифштексы можно есть средне или хорошо приготовленными, но с гамбургерами вы рискуете быть зараженными E.coli. Такие организмы погибают, только если гамбургер готовят до конца.
Е. coli в говяжем фарше и стейке
Так почему же это отличается от стейков и гамбургеров? Стейк - это один большой кусок мяса. E.coli обычно располагается на внешнем слое мяса. Когда стейк нагреется, но посередине станет розовым или красным, бактерии все равно будут убиты, так как они находились снаружи мяса.
Поскольку говяжий фарш состоит из мясного фарша, бактерии E.coli можно найти по всему бургеру. Вот почему вы должны нагреть до конца и таким образом приготовить гамбургер, чтобы убедиться, что E.coli не угрожает больше. Так что не рискуйте и просто готовьте котлету гамбургера, пока он не будет готов!