Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Как долго хранить продукты и уменьшить отходы

Большая часть продуктов, которые мы покупаем - фрукты и овощи, корнеплоды и клубни, рыба и морепродукты, молочные продукты, мясо и крупы - легко повреждаются и имеют короткий срок годности.
Рейтинг:
Долгое хранение продуктов

Большое количество пищевых отходов происходит на стадии потребления в процессе производства продуктов питания, особенно в развитых странах. Потеря и отходы пищи в домашних условиях происходят, когда пища выбрасывается после того, как она куплена или даже приготовлена из-за ее скоропортящихся продуктов в составе.

Большая часть продуктов, которые мы покупаем - фрукты и овощи, корнеплоды и клубни, рыба и морепродукты, молочные продукты, мясо и крупы - легко повреждаются и имеют короткий срок годности.

Как уменьшить количество бытовых пищевых отходов - что также означает экономию денег и помощь планете. Я выбрасываю много еды, потому что она становится плохой, прежде чем я могу ее использовать. Какие советы помогут уменьшить количество бытовых пищевых отходов?

Как уменьшить колличество пищевых отходов

Планировать заранее и делать покупки часто! Планирование еды заранее может помочь использовать уже приобретенную еду. Использование таких инструментов, как веб-сайты, бумага и ручка, календари или даже что-нибудь простое, например запись на доске может помочь сделать планирование еды. Составление списка покупок и его соблюдение идут рука об руку и могут помочь избежать ненужных покупок, которые могут быть не съедены.

Другой вариант - покупки в оптовых продуктовых магазинах. Это может помочь сократить потери сухих предметов хранения, таких как специи, сухая паста и крекеры, захватывая только то, что вам нужно ... и одновременно экономя деньги!  Как человек, который живет один, я покупаю в продуктовом магазине по крайней мере 3-4 раза в неделю, только делая маленькие покупки за раз. Это, несомненно, уменьшает пищевые отходы, но по понятным причинам может быть проблематичным для многодетных семей.

С занятой работой и семейной жизнью, много клиентов, с которыми я общаюсь, видятся с магазином каждые две недели или даже раз в месяц. В этом случае ваш морозильник - ваш лучший друг (серьезно) ... как чистый и организованный холодильник».

Как правильно нарезать фрукты и овощи

«Нарезайте овощи и фрукты только так, как вы хотите их съесть. Как только фрукт или овощ подвергается воздействию кислорода, срок годности падает. Площадь поверхности также большая - чем больше вы нарезаете что-то на более мелкие кусочки, тем быстрее это будет испорчено. Срезать слишком много? Положите свежие фрукты и овощи в морозильную камеру и храните до 6 месяцев. Помните; держите свои складские помещения в чистоте и порядке, чтобы вы знали, что у вас под рукой».

Храните продукты в холодильнике

Хранение продуктов в холодильнике может продлить срок их употребления. Мне нравится хранить помидоры, авокадо, яблоки и даже бананы (кусочек охлажденного банана по утрам) в холодильнике, даже если они в порядке, чтобы оставаться лежать на прилавке. Это дает мне еще несколько дней для их срока годности». Хлеб - это основной продукт, который я покупаю, но через два дня он помещается мною прямо в морозильник.

Хранение хлеба в холодильнике приведет к задержке плесени. Структура зерна изменяется при хранении в холодильнике и может сделать хлеб не очень приятным продуктом, но все же безопасным для употребления. Если вы получите черствый хлеб, бросьте его в тостер, и вы не заметите разницу!. Другой мой фаворит - готовить мясо, особенно птицу, до замораживания. Это позволяет мне брать белок прямо из морозильника, бросать в блюдо и быстро готовить в микроволновке или даже есть в холодном виде, как мне нужно.

Лучший выход это хранить все в холодильнике

Жареный, на гриле, тушеный или вареный! Овощ, который начинает увядать, идеально подходит для приготовления пищи, потому что вы не можете заметить разницу во вкусе или текстуре. Я люблю бросать недельный шпинат и травы, такие как петрушка и базилик, в супы, рагу и даже лазанью, когда они не выглядят свежо. Хотя продукты хороши для этого, будьте осторожны с сырами и мясными продуктами, поскольку решающее значение имеет срок годности.

Если я замечаю, что приближается срок годности упакованной еды, я снова засовываю ее в морозильник и могу использовать ее через пару недель (подсказка: для этого идеально подойдет тертый сыр). Многие продукты можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Вы будете удивлены, узнав, что я ел остатки супа из индейки после Дня благодарения на Рождество ... Экономя, деньги, и экология планеты очень приятны на вкус!».

Сокращение пищевых отходов начинается с планирования заранее и умных покупок в магазине. Используйте свой холодильник и морозильник, чтобы продлить срок службы свежих продуктов и сохранить места для хранения продуктов, чтобы вы знали, что у вас под рукой. Использование как можно большего количества продуктов, которые вы покупаете, помогает экономить деньги и помогает окружающей среде.

Поделись с друзьями:

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)