Как правильно чистить грибы шампиньоны
- 22 Апр 2021
- 898
- 0
- 0
Как правильно чистить грибы шампиньоны перед приготволением
В кулинарии можно встретить огромное количество спорных вопросов, например, чистят ли грибы шампиньоны. Информацию можно искать как у известных поваров, так и на просторах Интернета. В нашем материале мы расскажем о том, как правильно чистить грибы шампиньоны.
Шампиньон – это универсальный гриб, который подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Шампиньоны имеют интересный вкус, приятную структуру и интересный внешний вид. Данный сорт грибов состоят из витамина Д, позволяющий кальцию моментально усваиваться человеком.
Поскольку грибы можно купить в магазине, то вопрос о том, как грибы шампиньоны надо чистить. Является очень популярным. Ни один покупатель не знает, проводилась ли обработка грибов до их момента поступления на прилавки в магазины. Что же делать с шампиньонами из магазина:
- Тщательно промыть под проточной водой.
- Протереть всю поверхность гриба влажным полотенцем.
- Снять верхний слой вместе с кожицей.
- Повторно срезать грибную ножку.
- Срезать «юбки».
- Извлечь потемневшие пластины под шляпой.
- Удалить испорченные пятна с поверхности гриба.
Обратите внимание, если выполнить все вышеперечисленные рекомендации, то чистить грибы не возникнет необходимости. Иными словами, действуйте по конкретному грибу, исходя из его внешнего вида.
Нужно ли чистить ли грибы шампиньоны
Точно ответить чистить ли грибы данного сорта, невозможно. Свежие грибы важно обрабатывать, опираясь на три показателя:
- Уровень грязи на поверхности.
- Еда, для которой используются грибы.
- Использование грибов сырыми.
Если вы купили грибы в магазине для того, чтобы просто пожарить, то мыть их не нужно. Такие грибы достаточно просто протереть влажным полотенцем и обновить срез ножки. Если шампиньоны промывать в проточной воде, то они в большом количестве возьмут в себя влагу, и при жарке не получаться хрустящими.
Если же вы купили грибы, чтобы сделать из них крем-суп или нафаршировать, то включайте кран и смело промывайте их в проточной воде. Некоторые повара рекомендуют воспользоваться следующим способом промывки грибов:
- Выкладываем ингредиенты в миску. Емкость необходимо выбирать глубокую.
- Наливаем в емкость воду, она должна быть чуть холоднее комнатной температуры.
- Насыпаем в миску с водой одну столовую ложку муки.
- Перемешиваем ингредиенты вручную. Мука с водой будет выступать в качестве косметического скраба, который снимет грязь с поверхности шампиньонов.
- Сливаем использованную жидкость, вынимаем чистые грибы, теперь они полностью готовы к измельчению и употреблению.
Использование данного метода хорошо очищаем грибную поверхность, но помните, что эти грибы на длительное время замачивать запрещается.
Если вы будете употреблять грибы для фаршировки, то выбирайте наиболее крупные варианты. Важно: снимите с них поверхностный слой кожицы, иначе, готовое блюдо будет жестким. Далее полностью удаляем пластинки под шляпой.
Если вы любите кушать грибы в сыром виде, то обязательно почистите их перед этим. Удаляем под проточной водой частицы песка, грязи и прочие загрязнения. Также можно разложить грибы на противень, а затем убрать в духовой шкаф на 60 секунд. Такой способ позволит продезинфицировать шампиньоны.