Как правильно мыть грибы
- 22 Апр 2021
- 799
- 0
- 0
Как правильно мыть лесные грибы
Задумываясь над вопросом о том, нужно ли мыть грибы, ответ будет простым: грибы, которые будут сушиться мыть нельзя. Многие повара не советуют также мыть грибы, которые в дальнейшем будут замаринованы.
Если вы собираетесь жарить грибы, то их достаточно поскоблить острым ножом, сняв тем самым грязь и землю. Если же на грибах имеется сильная грязь, то можно протереть его смоченной водой салфеткой. Как мыть грибы, которые сильно запачканы? Ополосните их водой в течение 7 секунд, а затем осушите бумажными полотенцами.
Любой опытный грибник скажет вам, что по возвращению домой грибы нужно разложить на бумаге, а затем оставить на некоторое время для подсыхания.
Задаваться вопросом о том, как правильно мыть грибы из магазина точно не стоит. На прилавках полно вешенок и шампиньонов, но они продаются уже в чистом виде.
Почему нельзя мыть грибы
Грибы нельзя длительное время промывать в воде, так как они имеют пористую структуру, которая наполняется водой. Согласитесь, многие, наливают в ведро или таз воду, опускают в него грибы и оставляют на некоторое время. Как только вы приступите к термической обработке грибов, например, жарке, заметите, как впитавшаяся вода вытекает на сковороду.
Существуют грибы, которые после мыться нужно незамедлительно начинать готовить. К таким грибам можно смело отнести маслята, опята, лисички и белые. В противном случае, они будут окислены, а значит, потеряют свои питательные и полезные свойства.
Помните, что грибы, которые вы собираетесь сушить, мыть запрещается. Это связано с тем, что они начнут моментально гнить в результате прения, а не сохнуть.
Грибы, которые в дальнейшем будут мариноваться или солиться, нужно хорошо промыть в проточной воде. Кроме того, такие грибы на несколько часов необходимо опустить в соленую воду. Соленая вода позволит червякам и другим жителям гриба вылезти наружу, а затем всплыть.
Грибы, которые ранее были заморожены, но вы их сами не собирали, обязательно нужно промыть в проточной воде. Если на грибах имелась грязь, которую не вычистили до вас, то она будет смыта после размораживания.
Как правильно мыть грибы маслята
Маслята – это популярные грибы, которые растут во всех частях страны. Их можно жарить, варить и даже мариновать.
Есть определенное правило, которое касается подготовки маслят к использованию: их нельзя мыть перед тем, как чистить.
- Во-первых, маслята станут скользкими, а это в разы усложнит процесс их очищения.
- Во-вторых, маслята моментально раскиснут и впитают в себя влагу.
- В-третьих, грибы будут невкусными.
Надеемся наши советы вам будут полезны.