7 продуктов питания, которые вы никогда не должны хранить в морозильной камере
7 продуктов питания, которые вы никогда не должны хранить в морозильной камере Многие люди совершают ошибку, когда хранят эти 7 продуктов питания в морозильной камере.
- 28 Нояб 2018
- 1621
- 0
- 0
7 продуктов питания, которые вы никогда не должны хранить в морозильной камере. Многие люди совершают ошибку, когда хранят эти 7 продуктов питания в морозильной камере.
Морозильник: польза или вред?
Морозильник является одним из самых важных приборов на кухне. Очень полезно хранить продукты питания, которые быстро портятся. Когда еда заморожена, вы можете хранить ее намного дольше, чем если бы вы просто хранили ее в холодильнике. Но знаете ли вы, что есть немало продуктов, которые вы не должны хранить в морозильной камере?
Это семь пищевых продуктов, которые вы не должны хранить в морозильной камере.
- Яйца. Многие продукты питания сокращаются, когда они замерзают. Однако обратное верно для яиц. Любой, кто когда-либо пробовал заморозить яйцо, вероятно, пришел к такому выводу: яйцо взорвется в его оболочке, когда оно опустится ниже определенной температуры. Это делает морозильник особенно плохим местом для хранения ваших яиц. Если вам нужно заморозить яйца по какой-либо причине, сначала очистите их. Таким образом, вы избежите взрывающихся яиц.
- Сыр. Сыр не замерзает, что плохо, но он, вероятно, потеряет свою текстуру. Он становится рассыпчатым, и вместо того, чтобы его легко срезать, весь блок сыра будет разваливаться. Если вы просто хотите нарезать простой кусок сыра, чтобы надеть свой хлеб, это не результат, к которому вы стремитесь. Это не просто для сыров типа Гауда, но и для французских сыров, таких как камамбер и бри. Мораль истории: не замораживайте свой сыр.
- Рис. Может быть, вы уже знаете, что вкус риса совсем не улучшится, если вы храните его в холодильнике, что, возможно, заставило вас подумать, что морозильник - лучшее место для его хранения. К сожалению, это тоже не так. Хранение риса в морозильнике приведет к тому, что он превратится в безвкусный, мягкий продукт, как только он снова разморится. Лучше всего съесть рис сразу после того, как вы его приготовили.
- Макароны. Точно так же, как с рисом, замораживание макаронных изделий точно не улучшает их качество. Хотя может показаться хорошей идеей приготовить большую кастрюлю с макаронами в начале недели, чтобы затем заморозить его. Вам лучше не делать этого. Как только макароны разморозятся, они потеряют всю свою обычную крахмальную консистенцию. Результат? Мокрые, вялые макароны. Всё. Тем не менее, вы можете заморозить соус для макарон. Таким образом, вы можете приготовить соус заранее, а затем каждый раз готовить макароны отдельно.
- Майонез. Сливочные соусы, такие как майонез, не замерзают полностью. Кремообразные продукты не любят замораживаться. Это означает, что ваш вкусный майонез не будет чем-то вкусным, когда вы разморозите его. Вместо этого он будет держаться кусочками, как творог. Жаль, что вы храните его в холодильнике!
- Картофель. Картофель не нуждается в суперусловиях хранения, но помещение его в морозильник обязательно принесет вам разочарование. Сырой картофель будет иметь зернистую консистенцию, если его заморозить, что делает его довольно несъедобными для всех, кто любит хороший, вкусный картофель. Просто храните его в темном шкафу.
- Консервированные продукты. Совершенно необязательно замораживать консервы. Эти банки содержат достаточное количество консервантов, а это означает, что нет необходимости их морозить. Плюс, если вы положите банку с консервой в морозильник, есть хороший шанс, что она взорвется. Открыл банку, но не нужно сразу есть все содержимое? Тогда вы можете взять оставшуюся пищу из банки и заморозить ее в некоторых устройствах Tupperware.