Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Как очистить и нарезать манго

Манго уже давно перестал быть экзотическим фруктом и он плотно вошел в нашу жизнь. Тем не менее данный фрукт нужно выбирать опираясь на определенные советы. Также не стоит быть однообразным при нарезке манго.
Рейтинг:
Как очистить манго от кожуры и косточки и нарезать
  • 22 Апр 2021
  • 145
  • 0
  • 6
  • 0

Как очистить и нарезать манго в домашних условиях

Манго – это потрясающий фрукт, полезные свойства которого невероятно масштабны, а вкусы разнообразны. Можно с уверенностью говорить о том, что манго – это тот фрукт, который ждут на каждом столе. Стоит обратить внимание и на тот факт, что манго можно легко и просто подать в прекрасном виде и сочности будь то он спелый, или не дозревший.

Многие потребители нее имеют никакого представления о том, как правильно выбрать фрукт. Если на отдыхе в жарких странах еще найдутся помощники в виде местных жителей, то в обычном российском супермаркете вам придется столкнуться с некоторыми трудностями. Именно поэтому нужно разбираться в секретах выбора. 

как очистить и нарезать манго

Сейчас мы откроем некоторые секреты правильного выбора манго. Во-первых, плод мягкий, но достаточно упругий по структуре. При нажатии на поверхности кожуры не должно оставаться никаких вмятин. Во-вторых, спелый фрукт имеет сладковатый запах, ни в коем случае не должно быть кислых ароматов. В-третьих, кожура должна быть глянцевой и гладкой. Не должно быть никаких трещин и мягких частей. В-четвертых, спелый фрукт должен иметь желтую или оранжевую мякоть.

После приобретения фрукта стоит задуматься о том, как очистить и нарезать манго. Помните о том, что манго не стоит употреблять вместе с кожей даже, несмотря на то, что она имеет привлекательный внешний вид.

Чистим манго

Не каждый плод манго можно легко очистить от кожуры. Все дело в том, что спелось плода отражается на его оболочки. Сразу хочется отметить, что цветовая гамма кожуры не может являться показателем зрелости. Манго, точно также как и авокадо, нужно сжать между ладонями, оценив его упругость.

как выбрать манго

Обратите внимание на аромат, чем он ярче, тем плод считается более спелым. Выкладываем фрукт на разделочную доску и при помощи острого ножа вертикальными срезами отделаем по бокам две части. В центральном кусочке манго остается косточка.

Нарезаем кубиками

Многие задаются вопросом о том, как нарезать манго кубиками. Все достаточно просто. Берем две боковые части плода, кожурой кладем в свою ладонь.

 чистим манго

Далее острым ножом нарезаем мякоть кубиками, не разрезая при этом кожуру.

Достаем мякоть

Выворачиваем кожуру манго на изнаночную сторону, срезаем выделившиеся кубики в тарелку также при помощи ножа.

выбираем и чистим манго

В эту же миску можно слить соки, которые вытекли из фрукта во время работы с ним.

Вынимаем косточку

Берем центральную часть с косточкой, срезаем с нее кожуру острым ножом.

Далее начинаем срезать мякоть полосками с крайней части и переходим в центральную часть. Срезаем мякоть около косточки, обводя острым ножом по окружности.

Существует второй альтернативный метод нарезки манго. Этот метод может служить ответом на вопрос как правильно нарезать манго на стол. Успешность исполнения данного метода заключается в том, что фрукт нужно использовать только что созревшим, а не мягким и сочным. Режем манго на две части, далее при помощи классической картофелерезки, снимаем с него кожуру.

Далее при помощи этой же картофелерезки срезаем мякоть фрукта, выкладывая готовые кусочки на сервировочное блюдо.

Если вам попался волокнистый и мягкий фрукт, то режем его на две части, а затем при помощи десертной ложки вынимаем кусочками мякоть. Выкладываем кусочки манго в миску, а затем сбрызгиваем небольшим количеством сока лайма. Измельчаем ингредиенты миксером или блендером, тем самым получая сказочный соус, который подойдет как к рыбе, так и к курице.

Как еще можно употребить манго

Чтобы приготовить вкусный десерт из манго обязательно нужно использовать спелый и сочный плод. Такой фрукт всегда будет ароматным и достаточно мягким. Стоит отметить и тот факт, что только спелось плода, влияет на качество и скорость снятия кожуры.

как нарезать манго кубиками пошагово

Зеленые манго считаются недозрелыми, но они отлично подходят в качестве комбинированной закуски для морепродуктов. Также недозрелый плод может стать отличным дополнительным ингредиентом в экзотическом салате. Незрелые манго можно использовать и в гарнирах, соусах, смузи.

Так или иначе, но полезнее употреблять в пищу, манго в сыром виде, так как такой фрукт сохраняем максимальное количество витаминов и микроэлементов. Из такого фрукта можно делать пюре и выжимать соки.

 

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)