Сальмонелла в яйцах

Рейтинг:
Яйца куриные сальмонелла

Яйцами можно отравиться

Время от времени вы может услышать о вспышке сальмонеллы и при этом об упоминании яиц. Когда это происходит, вы должны быть особенно осторожны с яйцами, которые вы покупаете и как вы их готовите. Но на самом деле, риск заражения сальмонеллой важно учитывать каждый день, а не только во время вспышки. Итак, на что стоит обратить внимание, когда дело доходит до приготовления яиц?

Сальмонелла - что это?

Мы все слышали об этом: «Не ешьте сырыми яйца, потому что вы можете получить сальмонеллу!». Но что на самом деле означает заражение этими противными бактериями?

Сальмонелла - это бактериальная инфекция, которая в основном поражает ваш кишечник, но может даже попасть в ваш кровоток. Если вы съели что-то, содержащее бактерии, то у вас появятся симптомы от шести до 72 часов, а болезнь длится от четырех до семи дней. Каковы симптомы? Диарея, боль в животе и лихорадка. Разве это приятно?

Что делать?

Итак, что вы можете сделать, чтобы убедиться, что вы не заразились бактериями? Во-первых, убедитесь, что вы не едите сырые или недоваренные яйца, а также будьте осторожны с яичной скорлупой. Мойте руки после обращения с ними.

Советы

  • Покупайте пастеризованные яйца
  • Выбрасывайте яйца с трещинами
  • Не ешьте яйца с жидкими желтками; варить следует яйца, пока белок и желток не станут твердыми
  • Хранить яйца только в холодильнике
  • Всегда мойте руки после обработки сырых яиц; то же самое касается ваших столовых приборов
  • Никогда не ешьте яйца или пищу, которая была приготовлена из яиц и находилась при комнатной температуре более 2 часов
Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)