Сальмонелла в яйцах
- 16 Декаб 2018
- 1467
- 0
- 0
Яйцами можно отравиться
Время от времени вы может услышать о вспышке сальмонеллы и при этом об упоминании яиц. Когда это происходит, вы должны быть особенно осторожны с яйцами, которые вы покупаете и как вы их готовите. Но на самом деле, риск заражения сальмонеллой важно учитывать каждый день, а не только во время вспышки. Итак, на что стоит обратить внимание, когда дело доходит до приготовления яиц?
Сальмонелла - что это?
Мы все слышали об этом: «Не ешьте сырыми яйца, потому что вы можете получить сальмонеллу!». Но что на самом деле означает заражение этими противными бактериями?
Сальмонелла - это бактериальная инфекция, которая в основном поражает ваш кишечник, но может даже попасть в ваш кровоток. Если вы съели что-то, содержащее бактерии, то у вас появятся симптомы от шести до 72 часов, а болезнь длится от четырех до семи дней. Каковы симптомы? Диарея, боль в животе и лихорадка. Разве это приятно?
Что делать?
Итак, что вы можете сделать, чтобы убедиться, что вы не заразились бактериями? Во-первых, убедитесь, что вы не едите сырые или недоваренные яйца, а также будьте осторожны с яичной скорлупой. Мойте руки после обращения с ними.
Советы
- Покупайте пастеризованные яйца
- Выбрасывайте яйца с трещинами
- Не ешьте яйца с жидкими желтками; варить следует яйца, пока белок и желток не станут твердыми
- Хранить яйца только в холодильнике
- Всегда мойте руки после обработки сырых яиц; то же самое касается ваших столовых приборов
- Никогда не ешьте яйца или пищу, которая была приготовлена из яиц и находилась при комнатной температуре более 2 часов