Как правильно мыть фрукты в уксусе

Стоит ли мыть свежие фрукты в уксусе? Уксус удаляет бактерии из фруктов и овощей? В посте на Facebook говорится, что хороший способ очистить фрукты - наполнить раковину водой
Рейтинг:
Мытье фруктов в уксусе

Стоит ли мыть свежие фрукты в уксусе? Уксус удаляет бактерии из фруктов и овощей? В посте на Facebook говорится, что хороший способ очистить фрукты - наполнить раковину водой, добавить 1 стакан уксуса и размешать это. Пост советует замочить фрукты на 10 минут, и они будут без воска или белой грязной пленки.

Этот пост также утверждает, что это также продлит срок годности. Мы получили много вопросов об этом.

Моем фрукты и овощи в уксусе

Что мы узнали да, это безопасно замочить фрукты и овощи в уксусе. Использование раствора, состоящего из трех частей воды и одной части уксуса, будет наиболее эффективным для удаления бактерий. Если вы моете фрукты в раковине, сначала обязательно почистите раковину и убедитесь, что вы используете достаточно уксуса, чтобы подходило по соотношению три к одному.

Использование уксуса, однако, не является необходимым, поскольку простое мытье фруктов и овощей чистой водой удаляет 98 процентов бактерий. Кроме того, выдержка с уксусом не продлит срок годности фруктов и овощей.

Безопасно ли использовать уксус или уксусную кислоту для очистки продуктов? Уксус или уксусную кислоту безопасно использовать в качестве домашнего средства для очистки, дезинфекции или стерилизации на поверхности различных свежих фруктов и овощей.

Тем не менее, степень и эффективность санитарии с использованием уксуса будет зависеть от природы предполагаемых возбудителей болезней. Другими словами, грибки и бактерии могут быть эффективно удалены из этих свежих продуктов с помощью уксуса, но эффективность уксуса зависит от того, какая бактерия и / или грибок находится (или предположительно присутствуют) на фрукте или овоще, концентрация уксус, температура воды и время выдержки продукта в уксусе также имеют значение».

Фрукты надо мыть в уксусе

Исследования показали, что соотношение трех частей воды и одной части уксуса является наиболее эффективным. Судя по фотографии в Facebook, одной чашки уксуса в раковине было бы недостаточно, чтобы что-то изменить. Не забудьте почистить раковину, прежде чем вы замочите и почистите все свои продукты. Замочить их от пяти до 10 минут должно быть достаточно.

Постарайтесь, чтобы температура воды была максимально приближена к температуре фруктов или овощей, которые вы хотите очистить. Если у вас есть фрукты и овощи, лучше всего мыть их отдельно. Эффективен ли бытовой уксус для удаления бактерий? Концентрация уксуса, который вы покупаете в магазине, ниже, чем у большинства коммерческих рецептур, предназначенных для дезинфекции или стерилизации на поверхности свежих фруктов и овощей.

Если вы сомневаетесь в том, что делать, лучше всего использовать один из коммерческих препаратов, например, Tsunami (дезинфицирующее средство на основе пероксиуксусной кислоты). Цунами содержит родственника уксусной кислоты, называемого пероксиуксусной кислотой, и в течение многих лет эффективно использовался для борьбы с микроорганизмами после сбора урожая.

Поскольку вы вряд ли будете знать, какие микроорганизмы присутствуют в вашей продукции, ваш самый безопасный способ действий - принять меры для наихудшего сценария (что делают большинство коммерческих продуктов)».

Можно ли использовать чистую воду для очистки продуктов? Когда дело доходит до осознанного выбора того, что вы должны использовать для чистки фруктов и овощей, исследования показали, что использование простой старой воды может удалить 98 процентов бактерий, когда она используется для полоскания и замачивания продуктов.

Простое мытье продуктов удалит любые бактерии или другие остатки на ваших продуктах ». «Прежде чем использовать какое-либо средство для очистки, дезинфекции или стерилизации любых фруктов или овощей, важно удалить всю почву или мусор, которые могут быть на продукте.

Любое органическое вещество или почва, присутствующая в растворе, снизит эффективность активного ингредиента - уксусной кислоты или пероксиуксусной кислоты из приведенных выше примеров». Продлится ли при мытье срок годности для таких продуктов, как свежие фрукты в уксусе?

То, насколько уксус или другое подобное средство продлит после сбора урожая различные фрукты и овощи, зависит от конкретного фрукта или овоща. Каждый фрукт и овощ имеет свой срок годности, который может отличаться от нескольких дней после сбора до одной или двух недель. Это может быть месяцы для многих зимних тыкв, ирландского картофеля, груш, яблок и корнеплодов.

Это зависит от того, как продукт обрабатывается после его сбора. Если это продукт, который вы приобрели в супермаркете или на фермерском рынке, вы не сможете многое сделать, чтобы продлить срок его годности, если не знаете, когда он был собран и как он хранился. Для получения дополнительной информации об идеальных условиях хранения и методах охлаждения вашей домашней продукции, обратитесь в Университет штата Небраска-Линкольн.

Как насчет хранения и охлаждения продуктов из вашего собственного сада? Если вы правильно охладите продукты из своего сада, вы продлите срок их хранения. Например, если вы собираетесь охладить и продезинфицировать помидоры, вам нужно сделать больше, чем просто положить фрукты в холодную воду из-под крана. На самом деле, это худшее, что вы можете сделать.

Вам нужно будет замочить помидоры в воде, которая соответствует температуре только что собранных помидоров. Так, если на улице 85 ° F, внутренняя температура вашего плода будет около 85 ° F. При приготовлении чистящего раствора вода должна быть той же температуры, что и помидор. Мы понимаем, что это кажется странным, но если вода холоднее, чем фрукты, резкое изменение температуры приведет к тому, что помидор впитывает или всасывает через поры воду, окружающую его.

Это отличный способ ввести микроорганизмы в ваши фрукты, которые в конечном итоге вызывают фруктовую гниль. После того, как вы очистите и продезинфицируете свои фрукты, поместите их в прохладное место где-то около 55 ° F. При работе с помидорами никогда не кладите их в холодильник. Там слишком холодно! Большинство холодильников устроены при температуре от 35 ° до 45 ° F, что слишком холодно для хранения помидоров и многих других овощей, таких как летний сквош, сладкий перец и баклажаны ».

Так как же хранить фрукты и овощи? Большинство фруктов (апельсинов, лимонов и т.д.) И овощей (помидоры, перец, баклажаны, огурцы, арбузы и т.д.) Тропического и субтропического происхождения могут быть повреждены из-за прохладных температур. Травма, вызванная охлаждением, возникает в результате длительного воздействия низких температур.

Симптомы: темные круглые углубления на поверхности, сморщивание, внутреннее потемнение, потеря способности к созреванию и развитие неприятного запаха и плохой текстуры. Правильное хранение поможет достичь максимальной продолжительности жизни после сбора урожая». «В случае клубники, черники и других ягод, как правило, любое смачивание или прямой контакт с водой вредны и сокращают срок их годности.

Вы никогда не должны помещать ничего из этого в свою раковину. Прежде чем хранить их, убедитесь, что они чистые, но не мойте их, пока вы не будете готовы их использовать. Клубника, ежевика, черника и малина - уроженцы умеренного климата и могут храниться в вашем холодильнике. На самом деле, они должны храниться как можно ближе к 32 ° F, чтобы сохранить их срок годности.

При правильном хранении клубника может храниться до недели, черника может до двух недель, а ежевика до 4 дней Мытье фруктов и овощей в уксусе - хороший способ удалить потенциальные бактерии. Используйте раствор из трех частей воды и одной части уксуса. Обычная вода также эффективна при удалении большинства бактерий. Уксус не заставит продукты длиться дольше. Охладите или храните при надлежащей температуре, чтобы фрукты продолжались как можно дольше..

Поделись с друзьями:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)