Мясные блюда на Пасху

Мясные блюда на Пасху, рецепты, как приготовить на праздничный стол
Поделись с друзьями:

Принято считать, что Пасхальный стол не нуждается в особых подготовках, так как на нем уже должны обязательно быть куличи и крашеные яйца. И все это предполагается отведать уже за завтраком, а обед проводить в обычном режиме. Но для тех, кто свято чтит христианские традиции, по которым в Пасху предполагается собираться за большим столом, мы и подготовили эту статью.

Каким должно быть мясное пасхальное меню

Неправильно думать, что на столе во время празднования не должно быть мясных блюд. Например, во многих странах обязательным является приготовить на Пасху ягненка, кролика или буженину. В основном, мясо запекается целиком, и подается на стол большим куском, от которого каждый гость может отрезать такой кусок, который необходим. И это правильно, ведь стол на Пасху должен быть сытным и питательным, потому что за ним собираются после Великого Поста, где мясные блюда категорически запрещены.

Но тут следует сделать оговорку. Если вы свято постились и не позволяли себе употреблять в пищу мясо, то во время празднования Пасхи советуем не злоупотреблять мясными блюдами, так как за время воздержания организм уже привык к отсутствию мяса. Если вы хотите немного поесть мясного блюда, то необходимо это делать умеренно, чтобы не перегрузить желудок.

В барских домах на Пасху на Руси всегда подавали буженину, ветчину, баранину с черносливом, дичь. Но мало просто приготовить мясное блюдо с соблюдением всех правил рецепта. На Пасху блюда должны быть соответственно украшены, чтобы не только вас насытить, но и принести эстетическое удовольствие.

Мясные блюда на Пасху, рецепты, как приготовить на праздничный стол

Какие мясные блюда подавать на Пасху

Итак, начнем с буженины. Готовить ее не сложно. Достаточно просто правильно подобрать маринад и дать мясу настояться. Тогда оно получится ароматным и пряным. Также нужно правильно выбирать мясо для приготовления буженины. Это должна быть обязательно мякоть свинины, желательно лопатка. Если вам посчастливится купить парное мясо, то буженина получится просто непревзойденная.

Ее нужно натереть смесью приправ. Идеально подойдут все виды перца, а также паприка. Также вы можете взять готовый маринад. Но при желании его всегда можно приготовить самостоятельно. Натрите мясо со всех сторон приправой и оберните в фольгу. Так оно у вас должно простоять не менее суток в прохладном месте. Затем, когда подойдет время, нужно выложить мясо на противень, не разворачивая, и запекать не менее двух часок при температуре 180 градусов. Вот ваше фирменное блюдо и готово.


Похожие материалы:

Мясные блюда на Пасху отзывы (0)

Ваш отзыв: