Чернослив при грудном вскармливании
- 07 Мар 2018
- 6206
- 0
- 0
Многие молодые мамы часто задают вопрос – можно ли есть чернослив при грудном вскармливании. Ответ очевиден – можно и нужно. В черносливе содержится большое количество питательных природных компонентов, полезных для малыша и мамы.
Среди основных преимуществ чернослива можно выбелить следующие:
- Нормализует кислотно-щелочной баланс;
- Нормализует давление;
- Выводит шлаки из организма;
- Укрепляет иммунную систему;
- Снимает симптомы усталости и раздражения;
- Предотвращает заболевания и инфекции в ротовой полости.
Можно ли в первый месяц грудного вскармливания есть чернослив
Если вы не можете отказать себе в употреблении чернослива во время грудного вскармливания, то необходимо учитывать несколько моментов. Если вы покормили малыша, после того, как съели чернослив, то внимательно проследите за его реакцией. Не выступило ли на коже ребенка сыпи, и как он сходил в туалет. Если все нормально, то можно смело употреблять чернослив во время кормления. Бывает и такое, что у детей есть индивидуальная непереносимость некоторых продуктов, в том числе и чернослива.
Также следует учитывать, что вводить в рацион чернослив кормящей маме следует только по истечению 4 месяцев после рождения ребенка. Начинать употреблять чернослив лучше под одной штуке в день. В дальнейшем нужно съедать не более двух черносливин в день. Но вы можете готовить смесь из сухофруктов и есть их в сыром виде. Также можно делать настойки или варить компоты из сухофруктов с добавлением чернослива.
Что готовить из чернослива при грудном вскармливании
Итак, как уже было сказано, то из чернослива можно готовить витаминную смесь. Для этого в равных пропорциях возьмите чернослив и курагу. Также добавьте немного орехов, лимон и мед по вкусу. Все пропустите через мясорубку и выложите в стерильную баночку, чтобы можно было дольше сохранить свежесть смеси. Кушать надо по одной ложке в день во время чаепития.
Также можно сварить вкуснейший компот, который пьется без ограничений, но не более 1,5 литров в день. Для приготовления компоте возьмите в равных пропорциях курагу, чернослив и сушеные яблоки. Также можно добавить изюм. Сварите все в большом количестве воды, чтобы компот получился не слишком насыщенным. Вариться он должен не менее получаса. Можно добавить совсем немного сахара.