Как правильно и красиво нарезать ананас
- 22 Апр 2021
- 1108
- 0
- 0
Как правильно и красиво нарезать ананас к столу
Перед приемом гостей все чаще хозяева дома стали задумываться над тем, каким способом восхитить приглашенных. Поскольку изысканными блюдами и дорогими деликатесами этого уже не сделать, хозяйки стали задумываться о необычных способах подачи блюд на свой стол. Например, удивительным на праздничном столе может стать обычный ананас, если его подавать в соответствующей сервировке.
Поскольку многие задаются вопросом о том, как очистить и нарезать ананас красиво и оригинально в домашних условиях. В этой статье мы постараемся раскрыть секреты сервировки ананасов, которые будут доступны всем пользователям без исключения.
Первым делом нужно грамотно выбрать плод ананаса. Во-первых, ананас должен быть спелым, сочным и сладким. Во-вторых, ананас должен иметь зеленую ботву, листья которой при шевелении легко и просто будут отделяться друг от друга. В-третьих, если добавить к фигурно нарезанному ананасу некоторые фрукты, то блюдо станет настоящим шедевром.
Сейчас пошагово рассмотрим, как правильно нарезать ананас на праздничный стол. Для приготовления подобного шедевра нам потребуется спелый ананас, острый нож, широкая разделочная доска и гроздь темного винограда.
Способы красиво порезать ананас на праздничный стол
Тщательно промываем выбранный ананас в проточной воде, выкладываем на бумажное полотенце и осушаем. Разрезам плод ананаса строго на две половины, будьте осторожны и не повредите зеленую ботву.
Далее каждую половину разрезаем при помощи острого ножа также на две половины. Иными словами ананас мы разрезали на продольные четвертинки. Зеленая ботва будет так называемым «хвостом» для будущей утки.
Кладем четвертинку ананаса на разделочную доску. При помощи острого ножа отрезаем длинную полоску мякоти, начиная от зелени и практически до кончика плода. Ведем нож, отрезая мякоть, параллельно разделочной доске. Запомните, что ананас около «дна» отделять не нужно.
Затем срезаем вторую полоску точно таким же образом, но она должна получиться немного короче первой.
Берем самый крупный плод винограда, промываем его в проточной воде, затем прижимаем к самому «дну» ананаса. Обворачиваем виноград сначала первой полоской мякоти ананаса, а затем второй. При помощи зубочистки закрепляем получившуюся композицию.
При помощи острого ножа немного нужно срезать «спинку» нашей утки. Срез делается в том месте, где ананас имеет наиболее невкусную и твердую мякоть.
Далее этим же ножом прорезаем мякоть от головы до зелени, вынимая ее, из кожуры. Делаем точно как на картинке. Будьте аккуратны и не отрежьте утке шею с головой.
Готовую мякоть нарезаем порционными тонкими пластинами.
Далее раскрываем все нарезанные пластины ананаса в шахматном порядке, а затем вставляем их в заготовку-утку.
В нашей статье мы ответили на вопрос о том, как правильно и красиво нарезать ананас к торжеству. Праздничный ананас в виде симпатичной утки готов к подаче на стол.