Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Какой сыр лучше выбрать для пиццы

Пицца – традиционное итальянское блюдо, приготавливаемое из теста и дополнительных ингредиентов, используемых в качестве вкусной начинки. Ее любят дети и взрослые, и употребляют во многих странах мира.
Рейтинг:
Какой сыр используют для пиццы, чтобы плавился и тянулся
  • 16 Июл 2020
  • 4712
  • 0
  • 191
  • 0

Пицца – традиционное итальянское блюдо, приготавливаемое из теста и дополнительных ингредиентов, используемых в качестве вкусной начинки. Ее любят дети и взрослые, и употребляют во многих странах мира. Пиццу подают в специализированных пиццериях, ресторанах и кафе. Ее можно приготовить в домашних условиях. Существует множество рецептов для приготовления пиццы с разными составляющими – мясом, овощами, морепродуктами. Однако незаменимым ингредиентом этого блюда является сыр.

В статье мы рассмотрим информацию о выборе сыра для пиццы, какой сыр лучше плавится и тянется, недорогие сорта сыра для пиццы, советы по приготовлению пиццы.

Традиционные сорта сыра для идеальной пиццы

Желаете приготовить идеальную пиццу? Тогда нужно очень внимательно отнестись к выбору сыра. Этот ингредиент кладется двумя слоями. Первый – на корж сверху томатной пасты, он влияет на консистенцию блюда. Второй слой, для придания сбалансированного вкуса, накладывается в самом конце, поверх всей начинки.

Для первого слоя идеальной пиццы можно использовать такие виды сыров:

  1. Моцарелла – пресноватый и немного упругий сыр с нежной консистенцией. Не издает неприятного запаха при нагревании. В процессе приготовления образует тонкую сырную корочку, не затвердевающую после остывания блюда. Этот вид сыра придает тонкий нейтральный вкус и хорошо дополняет остальные ингредиенты пиццы.
  2. Брынза – домашний сыр с нежным сливочным вкусом. Этот сыр придает блюду мягкость и тягучесть. Продукт имеет низкую калорийность, поэтому пиццу с брынзой смело могут употреблять люди, следящие за фигурой.

Какой сыр подойдет для второго слоя, придающего насыщенный вкус блюду:

  1. Маасдам – сыр полутвердых сортов с пряным ореховым вкусом. Для приготовления пиццы следует выбирать этот сорт продукта с выдержкой не менее полугода. Он хорошо плавится и образует красивую и вкусную сырную корочку. Недозрелый сыр не подойдет для пиццы, так как имеет более резинистую консистенцию и слабовыраженный вкус.
  2. Пармезан – твердый сорт сыра с солоноватым привкусом. Идеально гармонирует с мясными начинками. При нагревании не сильно плавится и не образует сырных нитей. С таким сыром получается необычная пикантная пицца.
  3. Голландский полутвердый сыр со сливочным ароматом и слегка ощутимыми нотками орехов отлично дополнит вкус вегетарианской пиццы. Идеально сочетается с начинками из овощей.

Сыр для верхней начинки натирается на средней или крупной терке и посыпается сверху.

При приготовлении пиццы «Четыре сыра» рекомендуется использовать сыры сорта пармезан, дор блю, эмменталь и моцарелла. Предлагаем также ознакомиться – основные виды сыров с названиями и описанием.

Пицца с сыром

Бюджетные сорта сыра для пиццы

Иногда так хочется приготовить дома вкусную пиццу, но не всегда позволяет бюджет приобрести дорогостоящий сыр для этого блюда. В качестве альтернативы можно использовать недорогие сорта кисломолочного продукта.

Какие бюджетные сорта можно использовать для пиццы:

  1. Мягкий адыгейский сыр умеренно плотной консистенции с нежным кисломолочным привкусом. По текстуре схож с сыром моцарелла.
  2. Рассольный грузинский сыр сулугуни с умеренно солоноватым вкусом и слоистой текстурой. Отлично подходит в качестве альтернативы сыру моцарелла.
  3. Заменить дорогостоящие твердые сыры можно бюджетным сортом эдам, пошехонский, гауда, эдамер или тильзитер.
  4. Вместо пармезана можно использовать сыр грана падано, российский или швейцарский сорт.

Какой сыр используют для пиццы в пиццериях

В специализированных кафе-пиццериях, которые дорожат своей репутацией, для приготовления пиццы используются сыры высокого качества: пармезан, моцарелла, чадер, дор блю, маасдам и другие благородные сорта. Вам также может быть интересно – топ-15 самых лучших и вкусных сыров мира.

Почему сыр может не плавиться при нагревании

При температуре 30-350 начинают плавиться молочные жиры, а при дальнейшем повышении температуры происходит естественное расплавление сыра. Однако не все виды кисломолочного продукта плавятся при нагревании. На это влияют разные факторы.

Что влияет на плавление сыра при нагревании:

  1. Если в производстве использовалась бактериальная закваска вместо натурального животного сычужного фермента, сыр не будет плавиться под воздействием высоких температур, так как белок начнет сворачиваться и не даст растекания.
  2. Не плавятся сырные продукты на основе растительных компонентов и различных добавок.
  3. Чем больше в сыре жира и влажности, тем быстрее он переходит в текущую форму.

Сыр для пиццы

Как приготовить пиццу, чтобы сыр тянулся

Многие гурманы предпочитают пиццу с тянущимся сыром. Приготовить такое блюдо можно в домашних условиях. Главное, правильно подобрать главный ингредиент – сыр.

Параметры выбора:

  • сыр должен быть натуральным на основе коровьего молока с добавлением сычужного фермента.
  • жирность продукта – не менее 50%.

Сорта сыра с идеальным расплавлением при нагревании:

  • фета;
  • сулугуни;
  • моцарелла.

Чтобы сыр быстрее расплавился, натрите его на терке. Расплавить сыр лучше в микроволновой печи, так как при длительном запекании в духовом шкафу расплавленный сыр может стать как резиновый.

Пицца, приготовленная с вкусной начинкой и правильно подобранным сыром, станет фирменным блюдом вашего стола!

Еще статьи по теме:

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)