Варенное яйцо и можно ли его есть с зеленым оттенком

Рейтинг:
Можно ли есть варенное яйцо с зеленым оттенком

Желток яйца после варки зеленый? Это выглядит неаппетитно, поэтому у вас может возникнуть соблазн выбросить его, а не есть. Но действительно ли это необходимо или все еще можно что-то исправить? У нас есть ответ для вас!

Яйцо вкрутую

Яйца становятся немного зелеными, если вы их слишком долго варили или они находились на слишком высокой температуре. Таким образом, риск получения зеленого желтка является самым высоким, когда вы варите яйцо вкрутую. Изменение цвета является результатом химической реакции, которая происходит между серой, находящейся внутри яичного белка и железом.

Зеленый цвет, который возникает представляет собой сульфид железа, он обычно образуется только по краю яичного желтка. Однако, если вы кипятите яйцо слишком долго, весь яичный желток может стать зеленым.

Не слишком долго

Вы можете избежать зеленого цвета желтка, если не позволите яйцам кипеть слишком долго и отправите их в холодную воду сразу после снятия с плиты. Если вы хотите яйцо вкрутую, без зеленого цвета, вы должны кипятить его в течение восьми минут. Если вы предпочитаете яйца, слегка мягкие, варите их пять или шесть минут. Для яиц с мягкой варкой предпочтительное время составляет от трех до четырех минут.

Место хранения

Самое главное знать, что вы не должны хранить яйца в дверях вашего холодильника. Эта удобная маленькая стойка на внутренней стороне двери - не лучшее место, чтобы держать их там, так как вы постоянно открываете и закрываете дверь.

Это приводит к тому, что яйца подвержены резким изменениям температуры и в свою очередь, могу испортиться раньше. Чтобы ваши яйца оставались свежими как можно дольше, вы должны хранить их в картонной коробке на задней части холодильника. Это поможет им оставаться на стабильной температуре.

Поделись с друзьями:

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)