Сколько по времени варить яйца в мешочек
- 25 Апр 2021
- 2243
- 0
- 0
Сколько по времени варить яйца в мешочек после закипания
Сварить яйца в мешочек – это означает приготовить его в крутую и подавать к столу вместе с ложками для употребления. Для приготовления данного блюда хорошо использовать мультиварку или обычную кастрюлю.
Примечательно отметить, что сваренные яйца в крутую отличаются более плотными белками и жидкими, ярко-желтыми желтками. Итак, сколько по времени варить яйца в мешочек? Давайте будем разбираться в этом вопросе вместе.
Готовим яйцо перед использованием
Предварительно перед началом приготовления яйца достаются из холодильника и согреваются при комнатной температуре. Если отваривать яйцо в холодном состоянии, то вероятнее всего оно лопнет при термической обработке.
Чтобы избежать данной проблемы можно при помощи швейной иголки проколоть тупую сторону каждого яйца. Кроме того, стоит отметить, что такое прокалывание позволит избежать не красивых трещин ан скорлупе. Иголка при таком использовании может быть введена в яйцо только на пару миллиметров. Все дело в том, что не допускается прокалывание внутренней пленки.
Далее не забудьте промыть яйцо в проточной воде, чтобы в него не проникли бактерии.
Яйца в мешочек сколько минут варить
Сварить яйцо вкрутую можно всего за пять минут. Точное время будет зависеть от индивидуальных особенностей.
Вареные яйца тут же достаются и перекладываются в другую миску, а затем заливаются ледяной водой. Всего пара минут, и вы заметите, как легко и просто происходит процесс очищения яйца от скорлупы. Итак, сколько надо варить яйца в мешочек в домашних условиях.
Яйца в мешочек на газовой или электрической плите
Достаточно просто и легко вы сможет сварить яйца на классической плите у себя дома. Попробуем вместе разобраться в том, какие особенности нужны учитывать при домашней варке яиц:
- Первый способ.
Выкладываем куриные яйца в кастрюлю, заливаем их водой. Вода должна накрывать варящиеся яйца не менее, чем на два сантиметра. В воду высыпаем небольшое количество соли. Доводим воду с яйцами до кипения, а затем уменьшаем огонь. Время варки составляем всего 5 тысяч человек.
- Второй способ.
Точно как и в первом случае, опускаем яйца в воду. Заливаем яйца холодной водой, солим в небольшом количестве. Доводим яйца до кипения, выключаем плиту. Обязательно уберите кастрюлю с плиты. Накрываем емкость крышкой, оставляем яйца в воде еще на 4-5 минут.
- Третий способ.
Кипятим воду в широкой кастрюле, не забываем ее посолить в небольшом количестве. Количество воды рассчитывается от высоты яйца и плюс двух сантиметров над ними. Убавляем силу огня, ждем пока вода насчет бурлить. Берем шумовку или обычную столовую ложку, постепенно помещаем все яйца в воду. Готовим яйца с использованием данного способа в течение пяти мину.
Яйца в мешочек в мультиварке
- Способ первый.
Выкладываем яйца в миску мультиварки. Заливаем емкость водой, солим, перемешиваем. Включаем специальный режим под названием «Варка». После того, как вода закипит необходимо отсчитать всего пять минут.
- Способ второй.
В чашу для микроволновой печи наливаем воду. Необходимое количество воды – 3 стакана. Далее выкладываем в нее куриные яйца. Включаем специальный режим под названием «Варка на пару» и ждем четыре минут после того, как вода закипит.
Мы рассказали о всех доступных способах варки яиц, также вы теперь знаете, сколько нужно варить яйца в мешочек в домашних условиях.