Плоды консервированные
- 23 Декаб 2018
- 1420
- 0
- 0
Это супер легко, конечно, понять, что овощи полезны сами по себе. Но консервированные овощи?. Вам не нужно готовить какие-либо свежие овощи, и вы можете просто бросить их в кастрюлю, что экономит массу времени. И часто вам даже не нужно вообще готовить их, поэтому блюда будут сделаны в один миг.
Многие, в том числе и мы, думают, что консервированные овощи так же полезны, как и свежие. Конечно, некоторые из питательных веществ будут потеряны из-за того, что овощи перестали быть свежими, но они по-прежнему просто овощи, верно? Видимо, мы совершенно неправы. Овощные консервы не так полезны, как вы думаете.
Сахар для консервации
Оказывается, сахар добавляется почти к половине (46 процентов) всех консервированных овощей. Это было обнаружено Foodwatch, европейской организацией, которая заботится о качестве продуктов питания.
Foodwatch исследовал множество различных голландских брендов, от брендов высшего уровня до брендов магазинов. В ходе своего расследования они обнаружили, что сахар был добавлен в колоссальные 79 из 170 банок, и это даже включало органические консервированные овощи.
В каких овощах был обнаружен сахар?
Таким образом, даже овощи, являющиеся воплощением здоровой пищи, разрушаются пищевой промышленностью из-за добавления сахара. Сахар был обнаружен в консервированном горохе, моркови, кукурузе, красной капусте, брюссельской капусте и спарже, а также в других овощах. Они не были найдены в зеленой фасоли, грибах, шпинате и капусте, так что это по сути другой тип консервов.