В каких продуктах содержится много цинка
- 23 Апр 2021
- 957
- 0
- 0
Продукты с большим содержанием цинка
Учеными давно доказано, что ряд витаминов, которые необходимы человеческому организму, позволяют повысить его силы на борьбу с вирусами и бактериями. Например, незаменимым оказался и цинк. Он позволяет повысить иммунитет человека, а также предотвратить развитие воспалительных процессов.
Специалисты рекомендуют в весеннее-осенний период в большем количество употреблять продукты, в составе которых имеется цинк. Мы подготовили для вас список из пяти наиболее важных ингредиентов с цинком. А далее мы отвечаем на вопрос о том, где содержится цинк в какиех продуктах больше его можно найти.
Мясо
Совершенно любое мясо: курица, говядина, баранина, свинина и прочие являются источником натурального цинка. Стоит сразу отметить, что порядка 40 процентов от суточной нормы цинка человек может найти всего в ста граммах мясного фарша или мясной мякоти.
Бобовые культуры
В каких продуктах содержится много цинка, задаетесь вы вновь и вновь. Все бобовые культуры: бобы, нут, горох, чечевица, фасоль и прочие, позволят обогатить иммунитет человека цинком.
Одна миска бобовых ингредиентов наполняет человеческой организм 38% суточной нормы. Обратите внимание, что для вегетарианцев бобы и прочие бобовые культуры выступают в качестве отличной альтернативы и соответствующей замене мяса. Помимо цинка в бобовых культурах содержится необходимое количество железа, клетчатки и фолиевой кислоты.
Семена тыквы
Всего сорок грамм тыквенных семечек заменяют 15 процентов суточной нормы цинка.
Помимо цинка, тыквенные семечки несут человеческому организму антиоксиданты, магний и полезный белок.
Йогурт
По сути, как и все молочные продукты, в йогурте содержится важный и полезный цинк. Но только в йогурте его количество достигает максимальных показателей.
В одном 200 мл. стакане йогурта содержится до 11 процентов от суточной нормы цинка. Также молочные продукты состоят из пробиотиков, полезных для кишечной микрофлоры.
Яйца
Всего одно крупное и отборное яйцо содержит до 5 процентов цинка от суточной нормы. Кроме цинка в яйцах содержатся и другие элементы, необходимые для иммунитета человека. В составе яиц можно найти полезный холин, незаменимый селен и важные витамины, относящие к группе В.
Употребление данных продуктов ежедневно позволит повысить защитные силы иммунитета, а также восстановить запас цинка. Надеемся, что мы подробно ответили на вопрос о том, в каких продуктах питания содержится цинк.