Как выбрать хорошее мясо в магазине
- 27 Апр 2021
- 1007
- 0
- 0
Как выбрать хорошее мясо в магазине или на рынке
Мясо – это вкусный источник белка, который практически ежедневно присутствует на наших столах. Ни для кого не секрет, что здоровая пища – это залог продолжительности жизни, и именно по этой причине выбирать мясо нужно грамотно. Наверное, каждый из вас сталкивался с такой ситуацией, когда вы покупаете аппетитный кусок мяса, но дома перед приготовлением обнаруживаете, что он уменьшился в несколько раз, так еще оказался не первой свежести. Сейчас мы расскажем о том, как выбрать хорошее мясо.
Несмотря на то, что мясо мы приобретаем часто, так и не смогли научиться выбирать «правильные» кусочки. Для безопасного питания нужно покупать мясо здорового и молодого животного, которое не валялось длительное время в морозильных камерах.
Итак, приступим. Первым делом мы приходим в супермаркет, фирменный мясной магазин или рынок. Сразу обратим ваше внимание на то, что рынок всегда остается в приоритете, так как там продавцы работают напрямую с фермерскими хозяйствами. Для начала ответим на вопрос: как правильно выбирать мясо на рынке. Внимательно и неспешно рассматривает то, как выложено и лежит мясная продукция на прилавках. Насколько опрятно рабочее место продавца, где располагаются инструменты для разделывания мяса. Именно эта информация на 50% дает гарантию того, что продукция свежая.
Признаки хорошего мяса
Далее приступаем к выбору самого мяса. Если у вас есть возможность понюхать мясо, сделайте это. Во-первых, мясо должно пахнуть кровью и молоком, некой свежестью, но ни в коем случае не должно иметь тухлый или кислый запах. Далее обращаем внимание на цветовую гамму. Она должна быть одинаковой по всему срезу и не иметь разнообразных оттенков. Говядина может похвастаться ярким и насыщенным красным цветом, телятина же будет в разы светлее. Что касается свинины, то она характеризуется бледно-розовым цветом, такой же цвет у мяса молодых ягнят. А вот свежее мясо баранины будет насыщенно-красным. На мясном куске не должно быть бежевого иди белого налета, стоит избегать и желтых оттенков, которые сообщают о старости животного.
Мясо по своей структуре должно быть упругим, а не разваливаться на отдельные кусочки. Нажмите на мясной кусочек пальцем, в течение нескольких секунд, образованная ямка должна вернуться в обратное состояние. Мясо не должно быть покрыто слизью, налетом или корочкой. Если промокнув мясо салфеткой, на ней не останется влажных пятен, можете считать мясо хорошим. Точно по таким же правилам выбираются и субпродукты. Оптимально приобретать охлажденные продукты, а затем сразу их готовить. Храниться такое мясо в течение трех дней на самой холодной полке в вашем холодильнике.
Если свежее мясо вы захотите заморозить, то оно спокойно пролежит в морозильной камере до трех месяцев. Оптимально замораживать мясо вакуумным способом, подписав сроки и сорт мяса. Еще один совет, который хотелось бы вам дать, размораживайте мясо исключительно в холодильнике. Во-первых, это более быстрый способ. Во-вторых, в мясо не смогут размножиться микробы. Надеемся, что в нашем материале мы раскрыли все необходимые секреты того, как выбрать свежее мясо.