Пшенно-рисовая каша на молоке в мультиварке
- 21 Февр 2020
- 952
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления пшенно-рисовой каши на молоке в мультиварке:
- рис – 1/3 стакана
- пшено -1/3 стакана
- молоко – 1 литр
- сахар – по вкусу
- соль – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на молоке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить пшенно-рисовую кашу на молоке в мультиварке в домашних условиях, пошагово?
- Промываем рис и пшено в проточной воде.
- Отжимаем воду.
- Чистую крупу смешиваем друг с другом и помещаем в мультиварку.
- Равномерно распределяем крупу по дну емкости.
- Заливаем крупу одним литром молока.
- Посыпаем крупу сахарным песком и солью по своему вкусу.
- Устанавливаем режим под названием «Молочная каша» и включаем его. Время приготовления, которое необходимо установить для каши составляет один час.
- Примерно через 15 минут после включения режима, молоко начнет закипать, важно не пропустить этот момент, иначе оно «выйдет» за пределы мультиварки.
- Через час вы получите готовую пшенно-рисовую кашу, которая напомнит вам о вашем детстве. К столу кашу можно подавать с вареньем или с кусочками сливочного масла.
Приятного вам аппетита!