Пшенник на молоке в духовке
- 21 Февр 2020
- 1662
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пшенника на молоке в духовке:
- пшено – 1 стакан
- молоко – 1 литр
- сливочное масло – 60 гр.
- соль – 1 ч.л.
- изюм – по вкусу
- курага – по вкусу
- сахар – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на молоке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить пшенника на молоке в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Пшено тщательно промываем под проточной водой, важно в процессе избавиться от белого налета.
- Заливаем крупу горячей водой.
- Курагу и изюм также заливаем горячей водой, чтобы они размокли.
- Молоко перемешиваем с сахарным песком и солью. Для приготовления блюда можно использовать топленое молоко, так оно получится еще более нежным и мягким.
- Из пшена сливаем воду, также поступаем с изюмом и курагой.
- Сухофрукты нарезаем при помощи острого ножа как можно мельче.
- Выкладываем ингредиенты в подготовленную форум.
- Заливаем все ингредиенты молоком.
- На молоко выкладываем нарезанные кусочки сливочного масла.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем в нее форму, и выпекаем пшенник в течение 90 минут.
- Выключаем духовой шкаф и оставляем его еще там на 15 минут.
Приятного вам аппетита!
Алина:
Отзыв написан 13 Jan 2023г. в 09:54
Пшённик когда-то в детстве готовила моя тётя, я его и ела всего-то несколько раз, но вкус мне очень понравился. Так что я обрадовалась, когда увидела этот рецепт. А главное он ведь совсем простой, не дорогой и возиться с ним практически не надо. Для завтраков идеально, дети в восторге, а я рада, что нашла ещё один полезный завтрак, который ещё и такой вкусный!