Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пшенник на молоке в духовке

Пшенник на молоке в духовке рецепт с фото пошагово
  • 21 Февр 2020
  • 1326
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пшенника на молоке в духовке: 

  • пшено – 1 стакан
  • молоко – 1 литр
  • сливочное масло – 60 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • изюм – по вкусу
  • курага – по вкусу
  • сахар – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Каши на молоке
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: изюм / курага / молоко / пшено

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пшенника на молоке в духовке в домашних условиях, пошагово?

  1. Пшено тщательно промываем под проточной водой, важно в процессе избавиться от белого налета.
  2. Заливаем крупу горячей водой.
  3. Курагу и изюм также заливаем горячей водой, чтобы они размокли.
  4. Молоко перемешиваем с сахарным песком и солью. Для приготовления блюда можно использовать топленое молоко, так оно получится еще более нежным и мягким.
  5. Из пшена сливаем воду, также поступаем с изюмом и курагой.
  6. Сухофрукты нарезаем при помощи острого ножа как можно мельче.
  7. Выкладываем ингредиенты в подготовленную форум.
  8. Заливаем все ингредиенты молоком.
  9. На молоко выкладываем нарезанные кусочки сливочного масла.
  10. Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем в нее форму, и выпекаем пшенник в течение 90 минут.
  11. Выключаем духовой шкаф и оставляем его еще там на 15 минут.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пшенник на молоке в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пшенник на молоке в духовке отзывы (1)

  1. Алина:
    Отзыв написан 13 Jan 2023г. в 09:54

    Пшённик когда-то в детстве готовила моя тётя, я его и ела всего-то несколько раз, но вкус мне очень понравился. Так что я обрадовалась, когда увидела этот рецепт. А главное он ведь совсем простой, не дорогой и возиться с ним практически не надо. Для завтраков идеально, дети в восторге, а я рада, что нашла ещё один полезный завтрак, который ещё и такой вкусный!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.