Рисовая крем-каша Ризогало
- 28 Февр 2020
- 1360
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления рисовой крем-каши Ризогало:
- молоко – 500 гр.
- сливки – 125 гр.
- лимонная цедра – 1 шт.
- рис – 50 гр.
- сахар – 30 гр.
- корица – по вкусу
- клубника – для украшения
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на молоке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: клубника / корица / лимон / молоко / рис / сливки
Как приготовить рисовую крем-кашу Ризогало в домашних условиях, пошагово?
- Смешиваем в небольшой емкости молоко, сливки и цедру лимона. Желательно для приготовления блюда использовать кастрюлю с толстым дном.
- Ставим содержимое на плиту.
- Высыпаем в молочную смесь промытый в холодной воде рис.
- Доводим содержимое до кипения, понижаем огонь до минимума. Оставляем кашу на огне еще на полчаса и периодически помешиваем кухонной лопаткой.
- Перед окончанием варки в кашу необходимо добавить сахар и тщательно перемешать содержимое.
- Убираем цедру лимона из каши, а саму кашу помещаем на холодную баню. Каша должна приобрести кремобразную консистенцию.
- Выкладываем кашу в охлажденные формочки и украшаем плодами клубники и корицей. При желании корицу можно заменить на тертый шоколад.
Приятного вам аппетита!