Завтрак-десерт А-ля Павлова
- 28 Февр 2020
- 1378
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления завтрака-десерта А-ля Павлова:
- рисовые хлопья – 1 стакан
- молоко – 2 стакана
- сахар (для каши) – по вкусу
- яичный белок – 2 шт.
- сахарная пудра (для безе) – 1 стакан
- ягоды – 1/2 стакана
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на молоке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить завтрак-десерт А-ля Павлова в домашних условиях, пошагово?
- Готовим безе: в емкости взбиваем яичные белки с щепоткой соли. Обязательно должна получиться массивная пена.
- Далее к пене добавляем сахарную пудру. Взбиваем в течение 10 минут. Масса должна получиться густой, плотной, однородной.
- Выкладываем приготовленную белковую массу в кондитерский мешок. С его помощью формируем безе на противне с пергаментной бумагой.
- Выпекаем безе в течение двух часов при температуре 100 градусов.
- Готовим рисовую кашу в микроволновой печи всего за 2-3 минуты. Оставляем кашу постоять в печи в течение пяти минут. Чтобы каша получилась вкусной необходимо смешать стакан хлопьев, сахар по своему вкусу и два стакана молока.
- Выкладываем безе на плоскую тарелку, а поверх выкладываем кашу. Украшаем ягодами и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!