Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Карамельная геркулесовая каша

Карамельная геркулесовая каша, рецепт с фото, пошагово
  • 26 Февр 2020
  • 850
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления карамельной геркулесовой каши:

  • овсяные хлопья – 100 гр.
  • сахарная пудра – 50 гр.
  • молоко – 1 литр
  • сливочное масло – 30 гр.
  • соль – по вкусу
  • ванилин – по желанию

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Каши на молоке
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: молоко / овсяные хлопья

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить карамельную геркулесовую кашу в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления карамельной геркулесовой каши необходимо использовать кастрюлю с толстым дном.
  2. Выкладываем в кастрюлю овсяные хлопья. Предварительно их стоит очистить от шелухи и не раскрытых частиц.
  3. Посыпаем овсяные хлопья сахарной пудрой и тщательно перемешиваем.
  4. Обжариваем полученную смесь на медленном огне. Проводить обжарку необходимо до тех пор, пока сахарная пудра не приобретет консистенцию карамели.
  5. Добавляем в кашу молоко и перемешиваем все ингредиенты.
  6. Варим содержимое кастрюли в течение 10-15 минут на медленном огне.
  7. Выкладываем в кастрюлю сливочное масло и подаем к столу. Геркулесовая каша будет еще вкуснее и сытнее, если подавать ее к столу вместе с теплым молоком.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Карамельная геркулесовая каша:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Карамельная геркулесовая каша отзывы (2)

  1. Лада:
    Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 21:14

    У каждого свой любимый вид каши, я люблю разные-всякие, но самое благотворное влияние оказывает именно овсяная каша.Очень заинтересовал рецепт карамельной гкеркулесовой каши.Сварила и очень довольна. Спасибо!

  2. Алена:
    Отзыв написан 27 Feb 2020г. в 10:56

    Чего только не придумают для улучшения вкуса) А если серьезно - то рецепт меня выручил. Моих приверед есть каши не заставить, а эту смели влет. Единственная проблема была - у меня индукционная плита, и ей не понравился процесс обжарки хлопьев, все норовила выключиться - вроде как я пустую посуду гоняю. Так что взяла сковородку. Себе я, кстати, мяты листочек положила в тарелку. Вкусно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.