Карамельная геркулесовая каша
- 26 Февр 2020
- 850
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления карамельной геркулесовой каши:
- овсяные хлопья – 100 гр.
- сахарная пудра – 50 гр.
- молоко – 1 литр
- сливочное масло – 30 гр.
- соль – по вкусу
- ванилин – по желанию
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на молоке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: молоко / овсяные хлопья
Как приготовить карамельную геркулесовую кашу в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления карамельной геркулесовой каши необходимо использовать кастрюлю с толстым дном.
- Выкладываем в кастрюлю овсяные хлопья. Предварительно их стоит очистить от шелухи и не раскрытых частиц.
- Посыпаем овсяные хлопья сахарной пудрой и тщательно перемешиваем.
- Обжариваем полученную смесь на медленном огне. Проводить обжарку необходимо до тех пор, пока сахарная пудра не приобретет консистенцию карамели.
- Добавляем в кашу молоко и перемешиваем все ингредиенты.
- Варим содержимое кастрюли в течение 10-15 минут на медленном огне.
- Выкладываем в кастрюлю сливочное масло и подаем к столу. Геркулесовая каша будет еще вкуснее и сытнее, если подавать ее к столу вместе с теплым молоком.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Карамельная геркулесовая каша:
Карамельная геркулесовая каша отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Лада:
Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 21:14
У каждого свой любимый вид каши, я люблю разные-всякие, но самое благотворное влияние оказывает именно овсяная каша.Очень заинтересовал рецепт карамельной гкеркулесовой каши.Сварила и очень довольна. Спасибо!
Алена:
Отзыв написан 27 Feb 2020г. в 10:56
Чего только не придумают для улучшения вкуса) А если серьезно - то рецепт меня выручил. Моих приверед есть каши не заставить, а эту смели влет. Единственная проблема была - у меня индукционная плита, и ей не понравился процесс обжарки хлопьев, все норовила выключиться - вроде как я пустую посуду гоняю. Так что взяла сковородку. Себе я, кстати, мяты листочек положила в тарелку. Вкусно!