Манная каша с вишней
- 29 Февр 2020
- 1093
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления манной каши с вишней на молоке:
- молоко – 500 мл.
- манная крупа – 4 ст.л.
- сахар – 1 ст.л. (+3 ст.л. для киселя)
- соль – щепотка
- вода – 1 литр (для киселя)
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- вишня – 200 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на молоке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вишня / манная крупа / молоко
Как приготовить манную кашу с вишней на молоке в домашних условиях, пошагово?
- Варим манную кашу по классическому рецепту. В холодное молоко тонкой струйкой высыпаем манную крупу. При этом крупу необходимо непрерывно помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.
- Добавляем в кашу сахарный песок и варим до готовности. Готовая каша должна получиться достаточно густой.
- Готовим силиконовую форму: промываем ее холодной или даже ледяной водой. Встряхните силиконовую форму, чтобы стряхнуть капли воды.
- Разливаем горячую кашу по силиконовой форме.
- Убираем форму в холодильник и оставляем до тех пор, пока каша не застынет.
- Варим кисель: в небольшую кастрюлю наливаем воду, выкладываем в нее сахарный песок и вишню.
- Доводим содержимое до кипения.
- Предварительно разводим крахмал в 50 мл воды. Вода должна быть холодной. Перемешиваем содержимое до полной густоты. Охлаждаем кисель.
- Холодный кисель разливаем по тарелкам, поверх выкладываем застывшие формы манной каши.
Приятного вам аппетита!