Вред консервированных фруктов

Рейтинг:
Полезны консервированные фрукты или нет

Полезны ли консервированные фрукты или нет? Вам не нужно покупать большие куски фруктов, очищать их и разрезать на более мелкие кусочки, и их можно хранить гораздо дольше, чем свежие фрукты. Но насколько полезны действительно консервированные фрукты, и вы действительно что-то получаете от них?

Консервированные фрукты вред

У многих людей, в том числе и у нас, сложилось впечатление, что употребление консервированных фруктов или сухофруктов так же полезно, как и употребление свежих фруктов. Конечно, некоторые из питательных веществ могут быть потеряны во время процесса консервирования, но их все еще остается много, верно?

Оказывается, это совсем не так, потому что консервированные фруктовые консервы гораздо менее полезны, чем вы думаете! Мы не хотим разочаровывать вас (и нас самих), но чаще всего в консервированные фрукты добавляют большое количество сахара.

Сахар для повышения срока годности фруктов

Производители продуктов питания делают это для увеличения срока годности консервированных фруктов. Есть причина, по которой его можно хранить гораздо дольше! Особенно следует остерегаться слов «в сиропе», поскольку вы уже можете быть уверены, что уровень сахара в этих банках непомерно высок.То же самое касается сухофруктов: много витаминов (особенно витамин С) теряются, потому что фрукты высыхают при высоких температурах.

Кроме того, к этому добавляется значительное количество сахара, чтобы фрукты были сухими на вкус. Конечно, вам не нужно полностью избегать этих продуктов, но если вы хотите сократить потребление сахара, вам лучше покупать свежие фрукты!

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)