Как сделать мясо нежным и мягким
- 11 Мар 2021
- 1159
- 0
- 0
Шесть споосбов сделать мясо нежным и мягким
Мясо – это полезный и питательный продукт, из которого можно приготовить довольно большое количество блюд. Несмотря на то, какое блюдо будет приготовлено, хочется получить готовое мягкое, нежное и сочное. Многие хозяйки задаются соответствующим вопросом о том, как сделать мясо нежным и мягким.
Мы подготовили для вас обзор шести ингредиентов, использование которых поможет сделать готовое мясо нежным, сочным и мягким:
Соль
Ни для кого не секрет, что соль способна вытянуть влагу из зелени, грибов и овощей. Мясо также не станет исключением из данного правила. По этой причине важно понимать, в каком случае мясо необходимо солить, а в какой нет. Повара со всего мира сходятся во мнении, что мясо нужно солить в конце приготовления, или же солить уже готовое блюдо.
В такой ситуации сок останется внутри, равномерно распределившись по всей мякоти. Чтобы посолить мясо рекомендуется использовать морскую соль мелкой фракции. Не стоит увлекаться солением мяса, иначе вы рискуете его пересолить. Рекомендуемое количество соли берется из расчета по одной чайной ложке на один килограмм мяса.
Сок лимона
Сделать мясо мягким поможет лимонный сок, а также любая другая кислота. Лимонный сок можно добавить в используемый лимонад, а также запечь мясо прямо с лимонными дольками.
Обратите внимание, что при использовании лимона важно следить за тем, чтобы мясо не перенасытилось его вкусами и ароматами. Использовать лимонный сок нужно в меру. В противном случае, вкус и аромат мяса будет раскрыт не до конца. Лимонный сок можно добавлять в мясо на любом этапе приготовления.
Горчица
Задаваясь вопросом о том, как сделать мясо нежным и сочным, стоит отправиться в магазин и приобрести горчицу. Данный ингредиент считается уникальным, так как с мясными продуктами в буквальном смысле слова творит чудеса. Горчица позволяет иначе раскрыться аромату и вкусу выбранного мяса.
Горчицу можно добавлять в маринад, в подливы, а также в соус. Также горчицей хорошо смазывать отдельные порционные кусочки мяса, а затем мариновать его в течение нескольких часов. Хорошо горчицу обжаривать вместе с мясными кусочками, создавая тем самым удивительный и вкусный кляр.
Алкоголь
Со спиртными напитками мясо получается невероятно нежным и мягким. А отдельные напитки позволяют грамотно дополнить вкусовые преимущества мяса. Добавив в маринад несколько рюмок водки или ароматного коньяка, вы получите изумительное мясное блюдо.
Обратите внимание, что мясо, приготовленное вместе с водой можно давать детям. Все дело в том, что спиртной напиток во время приготовления полностью испаряется. Готовить мясо можно с киски, коньяком, красным вином и водкой.
Лук
Небольшая, мягкая горечь, которая исходит от лука, отлично подходит для нежного мяса. Кроме того, лук является отличным помощником в раскрытии мясного вкуса. Для приготовления мяса с луком можно использовать его разнообразные вариации.
Например, сушеный лук, измельченный лук, или луковые кольца. Лук можно добавлять в маринад или прямо на сковородку во время обжарки мяса.
Крахмал
Золотистую корочку на мясном кусочке, словно из фильма, можно сделать в домашних условиях своими собственными силами. Для этого нужно использовать одну небольшую хитрость – крахмал.
Растворяем крахмал в воде комнатной температуры, опускаем в нее мясо на полчаса. Крахмал за 30 минут успеет проникнуть в верхние слои мяса, что позволит во время жарки образоваться на нем хрустящей корочке.
Мы рассказали о шести доступных ингредиентах, которые позволят сделать мясо вашей мечты. Желаем, чтобы приготовление нежного мяса было в удовольствие.