Горячий ром с маслом
- 23 Мая 2014
- 6375
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления горячего масляного рома:
- пряный или золотой ром – 50 мл.
- сливочное масло – 25 гр.
- коричневый сахар – 1.5 ч.л.
- гвоздика – 3 шт.
- палочка корицы – по вкусу
- мускатный орех – по вкусу
- горячая вода – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты алкогольных напитков
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: коктейль / корица / ром
Как приготовить горячий масляный ром в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления напитка необходимо использовать небольшую кастрюлю.
- Ставим кастрюлю на плиту, на медленный огонь.
- Выкладываем в кастрюлю сливочное масло, топим его.
- Высыпаем к сливочному маслу гвоздику, перемешиваем.
- К полученной смеси выливаем необходимое количество рома. Тщательно все ингредиенты перемешиваем.
- Берем сито и через него выливаем напиток в жаропрочный стакан.
- Добавляем горячую воду по своему вкусу. Помните, чем больше будет количество воды, тем менее крепким и маслянистым будут напиток.
- Перед подачей к столу напиток следует украсить палочкой корицы и мускатным орехом, предварительно мускатный орех измельчается до желаемой консистенции.
- Помните, что употреблять напиток необходимо исключительно горячим.
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 09 Nov 2019г. в 21:28
В холодное время года очень актуален. Мы любим гулять зимой на улице и согреться, взять с собой в термосе будет здорово. И согревает и вкус отличный, разнообразие вместо глинтвейна.