Горячий ром

Рейтинг:
Горячий ром - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления горячего рома:

  • 250 гр. сливочного масла
  • 250 гр.коричневого сахара
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 500 мл. ванильного мороженого, дать растаять
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Пряный ром, подогреть

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Рецепты алкогольных напитков

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить горячий ром?

Поставьте сотейник на небольшой огонь и растопите в нем сливочное масло.

Всыпьте оба вида вида сахара и прогревайте, размешивая, пока сахар полностью не растворится.

Снимите сотейник с огня, вмешайте мороженое, корицу и мускатный орех. Дайте смеси остыть.

Затем выложите ее в герметично закрывающийся контейнер и отправьте в морозилку.

Доставайте, как только соскучитесь по этому необычному рождественскому десерту.

Для подачи возьмите подходящие стеклянные или керамические кружки, выложите в них по 2 ст. л. мороженого, налейте по 35—50 мл. разогретого пряного рома и посыпьте сверху щепоткой корицы или молотого мускатного ореха.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)