Горячий ром

Рейтинг:
Горячий ром - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления горячего рома:

  • 250 гр. сливочного масла
  • 250 гр.коричневого сахара
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 500 мл. ванильного мороженого, дать растаять
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Пряный ром, подогреть

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Алкогольные напитки

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить горячий ром?

    Поставьте сотейник на небольшой огонь и растопите в нем сливочное масло.

    Всыпьте оба вида вида сахара и прогревайте, размешивая, пока сахар полностью не растворится.

    Снимите сотейник с огня, вмешайте мороженое, корицу и мускатный орех. Дайте смеси остыть.

    Затем выложите ее в герметично закрывающийся контейнер и отправьте в морозилку.

    Доставайте, как только соскучитесь по этому необычному рождественскому десерту.

    Для подачи возьмите подходящие стеклянные или керамические кружки, выложите в них по 2 ст. л. мороженого, налейте по 35—50 мл. разогретого пряного рома и посыпьте сверху щепоткой корицы или молотого мускатного ореха.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)