Горячий ром

Горячий ром - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

  1. 250 гр. сливочного масла 
  2. 250 гр.коричневого сахара 
  3. 250 гр. сахарной пудры
  4. 500 мл. ванильного мороженого, дать растаять 
  5. 1,5 ч. л. молотой корицы плюс еще щепотка 
  6. 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха плюс еще щепотка
  7. Пряный ром. подогреть.

 

Поставьте сотейник на небольшой огонь и растопите в нем сливочное масло.

Всыпьте оба вида вида сахара и прогревайте, размешивая, пока сахар полностью не растворится.

Снимите сотейник с огня, вмешайте мороженое, корицу и мускатный орех. Дайте смеси остыть.

Затем выложите ее в герметично закрывающийся контейнер и отправьте в морозилку.

Доставайте, как только соскучитесь по этому необычному рождественскому десерту.

Для подачи возьмите подходящие стеклянные или керамические кружки, выложите в них по 2 ст. л. мороженого, налейте по 35—50 мл. разогретого пряного рома и посыпьте сверху щепоткой корицы или молотого мускатного ореха.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - грог классический


Категория блюда: Рецепты алкогольных напитков

Поделись с друзьями:
Ваш отзыв:

Отзывы (0)