Коктейль «Бишоп»

Рейтинг:
Коктейль Бишоп - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления коктейля бишоп:

  • 4 апельсина,
  • 3 лимона,
  • 60 гвоздичек,
  • 250 мл. воды,
  • 1 палочка корицы,
  • 3 зернышка душистого перца,
  • 1/8 целого мускатного ореха, натереть,
  • 2-сантиметровый кусочек имбиря, очистить от кожуры и натереть,
  • 700 мл. крепкого красного вина, например каберне совиньон,
  • 125 мл. шерри из сорта педро хименес,
  • Цедра и сок половины небольшого лимона,
  • 150 гр. сахарной пудры,
  • Дольки апельсина и тертый мускатный орех для подачи.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Рецепты алкогольных напитков

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить коктейль бишоп?

Разогрейте духовку до 180 °С.

Нашпигуйте каждый апельсин и лимон восемью бутонами гвоздики и запекайте 15 минут, пока цитрусовые не начнут карамелизоваться. Когда они будут готовы, выньте гвоздику.

Тем временем в кастрюле нагрейте воду вместе с корицей, оставшейся гвоздикой, перцем, мускатным орехом и имбирем, затем осторожно влейте вино и шерри. Когда смесь начнет закипать, добавьте сахар, лимонную цедру и сок. Кипятите на

Добавьте запеченные в духовке цитрусы, слегка размяв их, чтобы дать волю эфирным маслам и соку.

Процедите через марлю и сразу подавайте. Или перелейте в стерилизованные бутылки, чтобы охладить и выпить попозже: тогда перед подачей не забудьте подогреть и украсить коктейль дольками апельсина и тертым мускатным орехом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)