Коктейль Бишоп
- 11 Мая 2014
- 9164
- 3
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления классического коктейля бишопа:
- красное вино - 750 мл.
- рубиновый портвейн - 750 мл.
- лимон - 2 шт.
- апельсин - 5 шт.
- гвоздика - 30 шт.
- имбирь - 1 шт.
- сахар - 0.5 стакана
- корица - 0.25 ч.л.
- душистый перец - 0.25 ч.л.
- мускатный орех - 0.25 ч.л.
- вода - 1 стакан
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты алкогольных напитков
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / вино / имбирь / коктейль / корица / лимон
Как приготовить классический коктейль Бишоп в домашних условиях, пошагово?
Промываем апельсины и лимоны в проточной воде, а затем осушаем, выложив на подготовленное полотенце. В это же время разогреваем духовой шкаф до температуры 160 градусов.
В каждом апельсине делаем проколы при помощи гвоздики. Втыкаем гвоздику в апельсины и оставляем в таком виде. Тоже самое проделываем с одним лимоном. Выкладываем цитрусовые на противень и выпекаем в духовом шкафу в течение 70 минут.
В сотейник наливаем воду, доводим ее до кипения, опускаем корицу, варим. В эту же смесь добавлеем перец и мускатный орех. Пермешиваем и продолжаем варить. Далее в смесь добавляем ломтик имбиря. Варим раствор в течение нескольких минут, а затем убавляем силу огня.
В другую кастрюлюналиваем красное вино. Доводим вино до кипения. Далее в вино насыпаем сахарный песок, перемешиваем. Варим вино на медленном огне в тепчение пяти минут, а затем в него выливам ранее приготовленный пряный и ароматный раствор.
Берем глубокую миску, выкладываем в нее запеченные цитрусовые фрукты. Заливаем цитрусовые винным раствором. Накрываем тканевым полотенцем и оставляем на 24 часа в теплом месте.
Фрукты разрезаем на две части, а затем выжимаем из них сок прямо в винный раствор. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Готовую жмдкость пропускаем через сито, при необходимости несколько раз.
В кастрюлю с напитком вливаем портвейн, ставим кастрюлюна плиту, доводим до кипения.
Приятного вам аппетита!
Коктейль Бишоп отзывы (3)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Маша:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 00:31
Коктейль «Бишоп» отлично согреет холодным осенним или зимним вечером. Очень уютный напиток, согревающий и тело, и душу… Кто любит по-крепче, в стаканчик с вином добавьте ложечку коньяка-главное не переборщить)
Рита:
Отзыв написан 11 Oct 2020г. в 22:01
С приходом холодов нас посещают мысли о горячих напитках – чае, кофе или глинтвейне. Коктейль «Бишоп» прекрасная замена глинтвейну. Это очень легкий, но чрезвычайно ароматный напиток. Также этот пунш известен под названием Епископ.
Максим:
Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 18:13
Интересный и необычный рецепт алкогольного напитка. По-моему, должно получиться что-то наподобие глинтвейна, не так ли? Очень насыщенный аромат.