Грог классический

Рейтинг:
Грог классический - рецепт с фото

Грог - рецепт приготовления простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный грог по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Грог – напиток, приготовляемый также с помощью чая, но алкогольный. Придумали грог английские моряки, а вероятнее всего – английские пираты, и он быстро получил распространение в условиях туманного климата.

Этот напиток можно рекомендовать только для чрезвычайных обстоятельств: для быстрого обогрева людей, замерзших в снегу, попавших в шторм, ледяную воду, бурю, буран, пургу, во время сильного переохлаждения, простуды, обморожения, связанных с истощением сил. Во всех этих случаях грог даёт быстрый эффект возбуждения, активизирует дыхание и сердечную деятельность. Но постоянное употребление грога, конечно, неуместно.

Для настоящего грога заваривают чай трёх- пятикратной крепости, т. е. 1 пачку чая (50 гр.) на 750-1000 мл. воды. В состав грога входит также 0,75-1 л. любой хорошо очищенной водки крепостью до 40-45° и 200-250 гр. сахара.

Вскипятив отдельно около 1-2 стаканов воды, вливают туда такое же количество водки и засыпают сахар, а затем проваривают эту смесь в течение 5 минут. После этого заваривают чай и дают ему настояться. Затем в горячий сироп вливают готовый чай и остальную слегка подогретую водку и быстро размешивают всё.

Грог пьют очень маленькими глотками, его самая большая доза не должна превышать одного стакана (200-250 мл).

Приятного аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - пунш арбузный


Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Рецепты алкогольных напитков

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)