Грог классический с ромом
- 25 Янв 2015
- 1254
- 1
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления грога классического:
- черный чай – 5 гр.
- гвоздика – 5 шт.
- коричневый сахар – 20 гр.
- лимон – 0.5 шт.
- палочка корицы – 1 шт.
- темный ром – 80 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты алкогольных напитков
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: коктейль / корица / лимон / ром
Как приготовить грог классический с ромом в домашних условиях, пошагово?
-
Грог классический с ромом готовится весьма просто и из доступных ингредиентов. В емкости подходящего размера, в заварочном чайнике, завариваем две чайных ложки заварки в трехстах миллилитрах горячей воды. Накрываем заварочный чайник крышкой и плотным полотенцем, а затем оставляем в таком виде на протяжении десяти минут.
-
В готовый заваренный и горячий чай выжимаем свежий лимонный сок, перемешиваем при помощи столовой ложки. Добавляем в заварочный чайник палочки корицы, предварительно их необходимо сломать на несколько частей.
Затем добавляем в заварочный чайник гвоздику, снова перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в заварочный чайник коричневый сахар и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем заварочный чайник крышкой и оставляем в таком виде на пять или даже семь минут.
-
В порционные стаканы наливаем необходимое количество рома. Промываем в проточной воде лимон, нарезаем его тонкими ломтиками. Добавляем подготовленные лимонные ломтики в порционные кружки. Через сито процеживаем заваренный чай со специями, а затем разливаем его по порционным стаканам.
-
Готовый горячий или теплый грог классический с ромом подаем к столу сразу после приготовления. Не забываем вместе с чаем подать к столу нарезанные ломтики лимона и сахарный песок.
Приятного вам аппетита!
Маша:
Отзыв написан 01 Mar 2017г. в 23:28
Грог классический готовила для себя во время простуды. На ноги встала через день. Недомогание как рукой сняло.