Пунш «Молочный монстр»

Пунш Молочный монстр - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

1. 10 зернышек кориандра,
2. 3 гвоздички,
3. 1 палочка корицы,
4. 1 звездочка аниса,
5. 3 зеленых стручка кардамона,
6. Цедра и сок 3 лимонов,
7. 1/2 ананаса, крупно порубить,
8. 650 мл. чая,
9. 225 гр. сахарной пудры,
10. 500 мл. виски,
11. 500 мл. цельного молока,
12. Дольки ананаса для подачи.

 

У молочного пунша, одного из популярнейших зимних напитков Викторианской эпохи, вкус сливочный, но не приторный. В оригинале его готовили с ромом и бренди, я же люблю «торфяную» нотку солодового виски. Технология приготовления этого напитка противоречит всякой логике, но, поверьте, результат будет ошеломительным.

Пунш превосходен и в подогретом виде, и в охлажденном - дробленый лед придаст ему освежающий и бодрящий эффект.

Поместите специи, лимонную цедру и сок, ананас и чай в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Слегка потолките ананас, чтобы он пустил сок, и добавьте сахар.

Размешивайте до растворения, снимите с огня. Когда остынет, добавьте в пряную смесь виски.

В другой кастрюле разогрейте молоко и, как только закипит, перелейте в кастрюлю с остальной смесью. Молоко свернется, но не волнуйтесь - на это весь расчет! Профильтруйте смесь через несколько слоев марли. Перелейте в бутылки и храните в прохладном месте, пока пунш не понадобится.

Подавайте охлажденным или подогретым, с дольками ананаса.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - грог классический


Категория блюда: Рецепты алкогольных напитков

Поделись с друзьями:
Ваш отзыв:

Отзывы (0)