Пунш «Молочный монстр»

Рейтинг:
Пунш Молочный монстр - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пунша молочный монстр:

  • 10 зернышек кориандра,
  • 3 гвоздички,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 звездочка аниса,
  • 3 зеленых стручка кардамона,
  • Цедра и сок 3 лимонов,
  • 1/2 ананаса, крупно порубить,
  • 650 мл. чая,
  • 225 гр. сахарной пудры,
  • 500 мл. виски,
  • 500 мл. цельного молока,
  • Дольки ананаса для подачи.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Алкогольные напитки

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить пунш - молочный монстр?

    У молочного пунша, одного из популярнейших зимних напитков Викторианской эпохи, вкус сливочный, но не приторный. В оригинале его готовили с ромом и бренди, я же люблю «торфяную» нотку солодового виски. Технология приготовления этого напитка противоречит всякой логике, но, поверьте, результат будет ошеломительным.

    Пунш превосходен и в подогретом виде, и в охлажденном - дробленый лед придаст ему освежающий и бодрящий эффект.

    Поместите специи, лимонную цедру и сок, ананас и чай в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Слегка потолките ананас, чтобы он пустил сок, и добавьте сахар.

    Размешивайте до растворения, снимите с огня. Когда остынет, добавьте в пряную смесь виски.

    В другой кастрюле разогрейте молоко и, как только закипит, перелейте в кастрюлю с остальной смесью. Молоко свернется, но не волнуйтесь - на это весь расчет! Профильтруйте смесь через несколько слоев марли. Перелейте в бутылки и храните в прохладном месте, пока пунш не понадобится.

    Подавайте охлажденным или подогретым, с дольками ананаса.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)