Молочный пунш с бурбоном
- 11 Мая 2014
- 1311
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления молочного пунша с бурбоном:
- молоко – 3 стакана
- сливки – 2 стакана
- бурбон – 1.5 стакана (виски)
- сахарная пудра – 1 стакан
- ванильный экстракт – 1 ст.л.
- мускатный орех – 1 ч.л. (на посыпку)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты алкогольных напитков
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: коктейль / молоко / сливки
Как приготовить молочный пунш с бурбоном в домашних условиях, пошагово?
-
Молочный пунш с бурбоном готовится весьма просто и быстро. Для его приготовления необходимо использовать свежие молочные продукты. Раскладываем все ингредиенты перед собой на столе. Берем графин подходящего размера, наливаем с него молоко. Добавляем в выбранную емкость сливки. Тщательно взбиваем ингредиенты между собой на максимальном скоростном режиме до образования пышной пены.
-
В готовую массу добавляем алкогольный бурбон и немного перемешиваем. Обратите внимание, что вместо ароматного бурбона можно успешно использовать и другие крепленые алкогольные напитки, например, виски или коньяк.
-
Далее в готовый напиток добавляем небольшое количество ванили, перемешиваем. Следом за ванилью добавляем в напиток сахарную пудру и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Оставляем готовый молочный пунш с бурбоном на некоторое время в холодильнике, выжидаем примерно несколько часов. Спустя отведенное время вынимаем напиток из холодильника, перемешиваем при помощи столовой ложки. Разливаем напиток по порционным бокалам, украшаем по своему вкусу и желанию мускатным орехом и сразу же подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Вита:
Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 15:43
Молочный пунш с бурбоном по достоинству оценят настоящие гурманы и любители необычных напитков. Волшебный, согревающий зимний напиток, нежный, сливочный, со вкусом мороженого, очень-очень уютный. Спасибо за рецепт!
Паллна:
Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 11:24
Кориандр, гвоздика, палочка корицы, звездочка аниса, зеленых стручка кардамона - это все специи на большого любителя. Я, к примеру. вообще не использую анис и кориандр, мне они на вкус вообще не нравятся.