Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вино из клюквы

Вино из клюквы рецепт с фото пошагово
  • 17 Апр 2020
  • 2537
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления домашнего вина из клюквы: 

  • клюква – 2 кг.
  • дрожжи сухие – 5 гр.
  • сахар – 2 кг.
  • вода – 2 л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты алкогольных напитков
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / клюква

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вино из клюквы в домашних условиях, пошагово?

  1. Свежие плоды клюквы промываем и заливаем водой на 48 часов.
  2. Промываем ягоды повторно, воду не сливаем.
  3. Разминаем ягоды толкушкой и пропускаем через марлю.
  4. Жидкость вливаем в стеклянную емкость.
  5. Засыпаем сахарным песком.
  6. Добавляем к клюквенному соку дрожжи.
  7. Тщательно размешиваем все ингредиенты до полного растворения.
  8. Надеваем на горлышко емкости резиновую перчатку, это необходимо для осуществления процесса брожения. В перчатке обычной швейной иголкой делаем прокол.
  9. Как только перчатка упадет, значит процесс брожения закончен. Приблизительный период брожения домашнего вина составляем от двух до трех недель.
  10. Пробуем вино, при необходимости можно добавить сахарный песок.
  11. Профильтровываем вино и разливаем по порционным бутылкам.

Приятного аппетита! 

Видео рецепт Вино из клюквы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Вино из клюквы отзывы (4)

  1. Марта:
    Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 22:16

    Клюква - кислая ягода, которая способна раскрываться многогранным букетом ароматов и неповторимого вкуса. Натуральное вино - не только приятный алкогольный напиток, но и прекрасное целебное средство.Сделала вино из клюквы.Ну очень вкусное.Спасибо!

  2. Ирина:
    Отзыв написан 21 Oct 2020г. в 23:26

    Очень вкусное вино получается из спелой клюквы в домашних условиях. Вино из клюквы имеет розово-красный оттенок с лёгким терпким вкусом. Клюквенный напиток вы можете приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Однако, если вы дадите вину созреть в течение полугода, то порадуете себя и близких более насыщенным и ароматным вкусом.

  3. Инна:
    Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 22:53

    Вино из клюквы в домашних условиях сделать не так просто – клюква очень капризная ягода, требующая особого подход. Для нужд виноделия клюкву лучше собирать после первых морозов, в это время ягоды содержат максимум сахара. Вино получается с немного терпким вкусом. Аромат слабый.

  4. Артем:
    Отзыв написан 16 Sep 2020г. в 22:12

    Попробовал в том году сделать домашнее вино из клюквы по этому рецепту (но сахара было чуть меньше). Выдержал полгода. Итог - вино просто бомба! Аромат потрясающий, а вкус поражает воображение! Так что делайте, не задумываясь.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.