Вино из клюквы
- 17 Апр 2020
- 2537
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления домашнего вина из клюквы:
- клюква – 2 кг.
- дрожжи сухие – 5 гр.
- сахар – 2 кг.
- вода – 2 л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты алкогольных напитков
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить вино из клюквы в домашних условиях, пошагово?
- Свежие плоды клюквы промываем и заливаем водой на 48 часов.
- Промываем ягоды повторно, воду не сливаем.
- Разминаем ягоды толкушкой и пропускаем через марлю.
- Жидкость вливаем в стеклянную емкость.
- Засыпаем сахарным песком.
- Добавляем к клюквенному соку дрожжи.
- Тщательно размешиваем все ингредиенты до полного растворения.
- Надеваем на горлышко емкости резиновую перчатку, это необходимо для осуществления процесса брожения. В перчатке обычной швейной иголкой делаем прокол.
- Как только перчатка упадет, значит процесс брожения закончен. Приблизительный период брожения домашнего вина составляем от двух до трех недель.
- Пробуем вино, при необходимости можно добавить сахарный песок.
- Профильтровываем вино и разливаем по порционным бутылкам.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Вино из клюквы:
Вино из клюквы отзывы (4)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Марта:
Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 22:16
Клюква - кислая ягода, которая способна раскрываться многогранным букетом ароматов и неповторимого вкуса. Натуральное вино - не только приятный алкогольный напиток, но и прекрасное целебное средство.Сделала вино из клюквы.Ну очень вкусное.Спасибо!
Ирина:
Отзыв написан 21 Oct 2020г. в 23:26
Очень вкусное вино получается из спелой клюквы в домашних условиях. Вино из клюквы имеет розово-красный оттенок с лёгким терпким вкусом. Клюквенный напиток вы можете приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Однако, если вы дадите вину созреть в течение полугода, то порадуете себя и близких более насыщенным и ароматным вкусом.
Инна:
Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 22:53
Вино из клюквы в домашних условиях сделать не так просто – клюква очень капризная ягода, требующая особого подход. Для нужд виноделия клюкву лучше собирать после первых морозов, в это время ягоды содержат максимум сахара. Вино получается с немного терпким вкусом. Аромат слабый.
Артем:
Отзыв написан 16 Sep 2020г. в 22:12
Попробовал в том году сделать домашнее вино из клюквы по этому рецепту (но сахара было чуть меньше). Выдержал полгода. Итог - вино просто бомба! Аромат потрясающий, а вкус поражает воображение! Так что делайте, не задумываясь.