Кулфи
- 29 Мар 2015
- 3618
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления Индийского мороженого Кулфи (кульфи):
- 2 ст. л. рисовой муки
- 1 ст. л. розовой воды
- 10 чашек (2,3 л) молока
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 2/3 чашки (125 г) сахара
- 4 ст. л. толченых фисташек
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кешью / молоко / рис / фисташки / фундук
Как приготовить Кулфи, индийское мороженое?
До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.
Кулфи (кульфи) — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.
Пошаговое приготовление:
- Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
- Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 - 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
- В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
- Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)
Приятного аппетита!
Видео рецепт Кулфи:
Кулфи отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Раиса:
Отзыв написан 05 Dec 2021г. в 20:52
Индийское мороженое. Оно настолько сильно отличается от привычного нам, но его вкус забыть невозможно!Оно готовится очень быстро, получается вкусное, очень молочное и сливочное.Я достаточно часто стала делать индийское мороженое кулфи.Спасибо за рецепт!
Наталья:
Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 21:33
Мороженое всегда для нас актуально в любое время года. Очень вкусный десерт. А новенькое и необычное мы любим пробовать всегда. Возьму в свою копилку кулинарных рецептов.