Какой соус для пиццы лучше
- 26 Апр 2021
- 1197
- 0
- 0
Какой соус для пиццы лучше всего использовать
Если вы собираетесь кушать пиццу, то вероятнее всего задаетесь вопросом о том, какой соус добавляют в пиццу. Ответим смело, что самый вкусный соус это тот, который можно приготовить самостоятельно. Процесс приготовления домашнего соуса для пиццы – это кропотливый и ответственный процесс. Результат будет оценен гостями и домочадцами. Помните, что неудачным соусом можно испортить самую вкусную пиццу. Итак, какой соус для пиццы лучше.
Наиболее популярными соусами для пиццы признаны следующие варианты:
- Томатный. Как правило, для его приготовления используется высококачественно томатное пюре или хорошие мясистые томаты. В томатный соус обязательно добавляются ароматные специи, например, зелень, чеснок, свежие травы. Обратите внимание, что консистенция томатного соуса регулируется по вашему вкусу и желанию.
- Белый. Этот соус по праву считается наиболее калорийным и сытным, чем обладатель первого места – томатный соус. Для его приготовления используются жирные и свежие молочные сливки. Крайне редко сливки можно заменить майонезом. Стоит запомнить, что белый соус имеет уникальную ценность, он соединяет в питание любые ингредиенты между собой. Например, индейку, морепродукты, красное мясо и даже сыр.
- Песто. Классический итальянский рецепт содержит три составляющие: сметану, базилик и сыр. Сметану можно заменить на оливковое масло. Пицца, приправленная соусом Песто, всегда приобретает изысканный и пикантный вкус.
Домашняя пицца, какой соус используют кроме классических вариантов. Помимо вышеуказанных соусов для пиццы по вкусовым признакам подойдет чесночный или сметанный соус. Хорошо использовать в качестве добавки соевый соус.
Разнообразие томатного соуса
Поскольку томатный соус является наиболее популярным в качестве добавки к пицце, его модернизируют и изменяют, следуя своим вкусовым ощущениям. Можно определить три популярных вида томатного соуса:
- Длинный соус. Этот соус может похвастаться однородной структурой, но богатым вкусом. Его готовят на самом медленном огне в течение трех часов (среднее время приготовления). Обязательное условие для приготовления данного вида соуса – постоянное помешивание. Томаты могут быть использованы как свежие, так и замороженные.
- Немного приготовленный соус. Соус готовится только из спелых томатов. Именно по этой причине соус всегда получается сочным, ароматным и вкусным.
- Сырой соус. Это невероятно свежий соус, который позволит украсить любую пиццу своим вкусом и ароматом. Готовят его исключительно их спелых и сочных, свежих томатов, предварительно очистив от кожуры. В соус по желанию можно добавить зелень, оливковое масло, черный молотый перец и морскую соль.
В принципе, к пицце, особенно домашней, можно подавать любые соусы, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. Мы постарались дать развернутый ответ на вопрос, какой соус добавляют в пиццу чаще всего.