Шоколад Априори
- 24 Сент 2021
- 2445
- 0
- 0
Ищете не только вкусный, но и полезный шоколад? Отдайте предпочтение Априори с 99% какао. Этот продукт имеет твердую консистенцию и однородную структуру, состоит из 20 маленьких плиток. Он имеет чуть кисловатый вязкий привкус, чем отличается от других кондитерских изделий, наполненных сахаром и пальмовым маслом, но его приобретают не просто как лакомство к чаю.
Горький шоколад Априори 99%
Горький шоколад Априори - самый безопасный для здоровья шоколад. В нем - минимум таких вредных веществ, в отличие от некоторых сортов шоколада.
Состав горького шоколада Априори
На что прежде всего обращают внимание приверженцы здорового образа жизни, покупая шоколад? Правильно, на состав, а в данном случае на массовую долю какао в этом продукте. Оно указано крупным шрифтом на лицевой части упаковки. Для проверки достоверности этой информации был проведен лабораторный эксперимент по вычислению доли общего сухого остатка какао. Название содержит цифру 99, специалисты выяснили, что почти так и есть: 98,7+-1,0%.
Какао снижает артериальное давление, тем самым снижая риск инсульта, стимулирует мозговую деятельность, улучшает настроение, имеет противодиабетический эффект и другие полезные свойства.
Также шоколад содержит:
- Масло какао.
- Эмульгатор лецитин.
- Соль.
- Натуральный ароматизатор со вкусом ванили.
Как вы уже заметили, все эти компоненты находятся в продукте в минимальном количестве, а пальмовое масло там и вовсе отсутствует.
Сроки годности
Продукт сохраняет свои свойства на протяжение 12 месяцев.
Условия хранения
Изделие должно находиться в помещении с температурой от +5 до +22 градусов, при этом нужно, чтобы влажность воздуха не превышала 70%.
Пищевая ценность горького шоколада Априори 99%
Массовая доля жира в продукте довольно высока - 43,2%. Его жирнокислотный состав объясняется наличием натурального масла какао и отсутствием таких опасных заменителей, как пальмовое и кокосовое масло, транс-изомеры кислот.
Белков в шоколаде - 9,3%, углеводов - 42%, из них 28% - общие сахара. На основе общего количества этих компонентов была вычислена доля клетчатки и крахмалов - 13,3%.
Энергетическая ценность
В 100 г изделия содержится 550 Ккал, и это в среднем. Так что диетологи советуют употреблять не более нескольких квадратиков шоколада в день. Так как в продукте достаточно жира, есть легко усваиваемый углевод - сахар, он не относится к категории диетических.
Производитель горького шоколада Априори
Продукт изготавливается российской фабрикой “Верность качеству”. Она много лет занимается производством премиальных конфет и шоколадных изделий и другой кондитерской продукции под частными торговыми брендами.
Цена горького шоколада Априори 99%
Изделие стоит от 249 руб., что не слишком дешево для шоколада, но стоимость соответствует качеству.
Подведем итог. Горький шоколад стоит приобрести, так как он:
- полезен;
- безопасен для здоровья;
- не содержит ядовитых заменителей масло какао.
Из минусов можно отметить не самую низкую цену и достаточно высокую для желающих похудеть калорийность.