Новые бананы Mongee (монджи) из Японии

Рейтинг:
Бананы Mongee (монджи) с тонкой кожурой польза

Этот новый тип банана только для вас

Бананы вкусные и полезные! Мы знаем, что употребление двух бананов в день может многое сделать для вашего здоровья. Но вы всегда должны сначала снять эту раздражающую кожуру, и это не всегда самая легкая вещь. Особенно, когда вы находитесь в дороге и хотите быстро съесть банан на ходу, очистить его от кожуры. К счастью, сейчас есть очень крутое решение этой проблемы! Этот банан имеет тонкую кожуру, поэтому вы можете есть фрукты либо делать фруктовые салаты не снимая кожуру с банана.

Японские бананы

Эти новые бананы были разработаны японскими производителями и имеют такую тонкую кожуру, что вы можете съесть плод вместе с ней, а не снимать ее. Их назвали "бананы Mongee", вы даже не заметите что на них есть кожура во время пережевывания, потому что кожура очень тонкая и неменее сладкая.

Процесс роста

По словам производителей, секрет в процессе роста. Черенки бананов замораживали при -60°С, после чего их снова размораживали. Затем черенки высаживали заново. Процесс замораживания вызывает активацию определенной цепи ДНК внутри растения. Прохладный японский климат - идеальная среда для выращивания этих фруктов. Кроме того, они развивались намного быстрее.

Сладкая кожура

Но как насчет вкуса? Это что-то вроде обычного банана? Говорят, что банан Mongee намного слаще обычной версии. Обычный банан содержит около 18 граммов сахара, в то время как этот японский тип содержит колоссальные 25 граммов сахара. Благодаря сахару кожура тоже не имеет горького вкуса, и ее текстура не сильно отличается от мякоти банана.

На данный момент этот банан можно получить только в Японии. И они не совсем дешевые. Один банан Mongee стоит около 5,60 евро (4,90 фунтов / 6,60 долларов). Возможно, эти специальные бананы будут доступны и там, где вы живете в ближайшем времени, но сейчас пока мы должны чистить бананы, прежде чем съесть!

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)