Нетающее мороженое – существует ли оно
- 12 Апр 2018
- 2134
- 0
- 0
Нет ни одного человека, который не любил бы мороженое. Сегодня существует больше сотни видов мороженого. Это и сливочное лакомство, и сорбет, и замороженный лед. Но счастье не может продолжаться вечно, и мороженое рано или поздно тает, если не успеваешь его съесть. Но в Англии удалось побороть эту проблему и приготовить мороженое, которое не тает.
Чем примечательно нетающее мороженое? Наверняка вы понимаете, что когда ешь обычное мороженое, то капли от него могут попадать на одежду, обувь, личные вещи. Руки и лицо при этом также становятся липкими и неприятными. Но человечество не стоит на месте, и совсем скоро мы можем узнать, каково на вкус настоящее нетающее мороженое.
Вкус и консистенция такого мороженого осталась неизменной. Ученые, которые его изобрели, обещают, что совсем скоро оно поступит в продаже в Британии в одном из парков развлечений, а потом возможно будет продаваться по всей Европе.
Кто изобрел нетающее мороженое
Автором этого творения стал шэф-повар инновационного ресторана «Жирная утка». В этом ресторане помимо такого мороженого можно попробовать еще массу всевозможных блюд, удивляющий своей необычностью и неординарностью. В качестве коронных блюд в этом кафе подают кашу из улиток или черную икру, политую белым шоколадом. Также у туристов популярностью пользуется печенье с кофе и чесноком.
Помимо нетающего мороженого шэф-повар предлагает своим гостям мороженое с беконом, картофелем, брокколи и даже салом. Учитывая такое необычное разнообразие, нам можно только предполагать, что повар изобрел для нетающего мороженого. Какого оно будет вкуса и консистенции, мы возможно скоро узнаем.
Нетающее мороженое в Японии
Не только в Британии открыли новый вкус нетающего мороженого. В Японии ученые также изобрели аналог такому изобретению, но получилось это совершенно случайно. Дело в том, что в одном из Японских городов случилась атомная авария, которая пагубно повлияла на урожай клубники на полях и сильно ударила по сельскому хозяйству. Тогда фермеры этого большого городка обратились с просьбой к местным властям, чтобы они помогли найти средство сохранения урожая клубники.
Таким образом, был изобретен полифенол из клубники, который также стали использовать в кулинарии. Но в дальнейшем выяснилось, что если добавить к клубнике сливки, то масса мгновенно становится твердой и напоминает мороженое.
В дальнейшем такой мороженое изучалось и удалось установить, что он имеет все те же свойства, что и обычное мороженое, но при этом не тает даже под воздействием высоких температур. Проект по продаже такого мороженого стартовал в одном из городов Японии, где температура летом достигает 35 градусов. Местные жители радуются, что теперь у них продается любимое лакомство, которое не доставляет никаких неприятных ощущений.