Ролл Пикантро
- 06 Янв 2016
- 1092
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ролла Пикантро:
- рис - 130 гр. сваренный для суши
- лосось - 20 гр.
- тунец - 20 гр.
- огурец - 30 гр. очищенный без семечек
- соус табаджан - 1 гр.
- соус кимчи - 5 гр.
- майонез - 15 гр. желательно японский
- нори - 1 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Японской кухни
- Страна рецепта: Япония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лосось / майонез / рис / рыба / тунец
Как приготовить ролл Пикантро в домашних условиях, пошагово?
-
Берем для приготовления ролла Пикантро свежие огурцы, нарезаем их, предварительно промыв в проточной воде. Далее берем тушки лосося и тунца и также нарезаем их кусочками среднего размера.
-
В небольшой миске необходимого размера перемешиваем вареный готовый рис. Добавляем в миску соус и скатываем рулет. Обратите внимание, чтобы рулет получился ровным, необходимо использовать листья нори.
Сворачиваем рулет довольно плотно. Не забываем в род предварительно положить нарезанные огуречные ломтики, а также кусочки лосося и тунца.
-
Далее готовый рулет нарезаем порционными кусочками подходящего размера. Подаем готовые роллы Пикантро к столу в охлажденном виде вместе с маринованным имбирем и соевым соусом.
Приятного вам аппетита!
инесса:
Отзыв написан 12 May 2023г. в 23:43
Обожаю роллы и решила попробовать. Готовила первый раз был страх так как не умею вдруг не выйдет, не получится или будет не вкусно, но благодаря рецепту прошлась поэтапно и все получилось очень вкусно.
Соня:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 14:52
Что-то несовсем понятный рецепт Роллов Пикантро. Соусы смешать между собой? а майонез куда? Лосось, тунец и огурец в каждый ролл класть или комбинировать, например лосось+огурец, тунец+огурец? Помогите, пожалуйста! Первый раз буду готовить роллы в домашних уловиях!
Варвара:
Отзыв написан 04 Dec 2019г. в 10:45
Интересно, а чем японский майонез от нашего отличается? Все же подобные блюда надо пробовать в первый раз или в специальном заведении или на родине их происхождения. Я когда первый раз роллы попробовала чуть ли не плевалась - не зашли совершенно, да и купили мы их в сетевом магазине. А те же самые роллы, но в японском ресторане на ура пошли.