Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вьетнамские роллы из рисовой бумаги

Вьетнамские роллы из рисовой бумаги рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2002
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления вьетнамских роллов из рисовой бумаги:

  • рисовая бумага — 8 шт.
  • огурец — 100 гр.
  • морковь — 50 гр.
  • лук белый — 1/4 шт.
  • кальмар — 1 шт.
  • масло растительное (для фритюра) — 200 мл.
  • соевый соус — 50 мл.
  • васаби — 1 ч.л.
  • фунчоза — 30 гр.
  • грибы — 1/4 пачки
  • яйцо куриное - для смазки

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Вьетнамской кухни
  4. Страна рецепта: Вьетнам
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / кальмары / лук / морковь / огурец / рис / соевый соус / фунчоза / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вьетнамские роллы из рисовой бумаги в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску, наливаем в нее горячую воду. Далее в горячую воду опускаем древесные грибы. Берем вторую миску, также наливаем в нее горячую воду, а затем опускаем в нее лапшу под названием фунчоза.

    Вьетнамские роллы из рисовой бумаги
  • Берем кастрюлю, опускаем в нее предварительно промытого в проточной воде кальмара. Не забываем воду немного посолить по своему вкусу. Варим кальмара в кипящей воде на протяжении двух минут. Старайтесь не переварить кальмара, так как он станет довольно жестким. Кроме того, кальмара в данном рецепте можно успешно заменить на креветки, тут стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

    Если вам лень готовить, то можете попробовать сеты с доставкой в Япошке (Харьков), работают круглосуточно и без выходных.

    Берем овощи, промываем их в проточной воде. Спелый огурец и морковь нарезам тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами, предварительно очистив от шелухи. Немного остужаем кальмара при комнатной температуре, а затем нарезаем его такой же соломкой, как и огурцы и морковь.

    Вьетнамские роллы из рисовой бумаги
  • Далее берем лист рисовой бумаги. В небольшую миску наливаем воду, окунаем в нее лист бумаги на пару секунд. Далее промоченный лист рисовой бумаги перекладываем на полотенце.

    Вьетнамские роллы из рисовой бумаги
  • На край листа рисовой бумаги выкладываем перемешанную начинку из овощей и кальмаров. Также поочередно можно положить каждого ингредиента.

    Вьетнамские роллы из рисовой бумаги
  • Заворачиваем лист рисовой бумаги с начинкой в форму плотного рулета.

    Вьетнамские роллы из рисовой бумаги
  • Теперь самое время смазать края рулета взбитый куриным яйцом. Данные манипуляции проводятся для того, чтобы роллы не раскрутились в процессе термической обработки.

    Вьетнамские роллы из рисовой бумаги
  • Готовые заготовки перекладываем на разделочной доске. За это время заготовки немного подсохнут. Обратите внимание, если заготовки останутся мокрыми, то на разогретом масле они начнут сильно пузыриться и лопаться. Соответственно, начинка из роллов выпадет, и блюдо будет испорченным.

    Вьетнамские роллы из рисовой бумаги
  • Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, разогреваем его на сильном огне. Далее выкладываем роллы на разогретое масло, обжариваем заготовки до готовности.

    Вьетнамские роллы из рисовой бумаги
  • Далее перекладываем обжаренные роллы на подготовленную бумажную салфетку. Это необходимо для того, чтобы с роллов стекло лишнее использованное масло. При приготовлении классического блюда, заготовки-роллы необходимо дважды обжарить на раскаленном масле.

    Вьетнамские роллы из рисовой бумаги
  • Теперь готовим соус: в небольшой миске перемешиваем васаби и соевый соус до однородной консистенции. Если вы хотите, чтобы соус получился более острым, то в него нужно добавить измельченный перец чили по своему вкусу. Подаем роллы вместе с готовым соусом.

    Вьетнамские роллы из рисовой бумаги

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Вьетнамские роллы из рисовой бумаги:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Вьетнамские роллы из рисовой бумаги отзывы (2)

  1. Юлия :
    Отзыв написан 10 May 2023г. в 19:52

    Спасибо за интересный рецепт,как раз ищу что приготовить доченьке на день рождение,мои любители роллов и суш,не пробовала сама готовить, ваш рецепт прост в приготовлении и выглядит очень аппетитно,думаю будет вкусно, хочется что-нибудь новенькое приготовить, возьму на заметку.

  2. Снежанна:
    Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 13:52

    Когда путешествовали по Вьетнаму часто заказывали такие роллы. Очень вкусные, причем в каждом ресторанчике они готовились по-разному. Дома, конечно, такую вкуснятину повторить сложно, слишком много ингредиентов.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.