Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вьетнамские роллы из рисовой бумаги

Рейтинг:
Вьетнамские роллы из рисовой бумаги рецепт с фото пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления вьетнамских роллов из рисовой бумаги:

  • рисовая бумага — 8 шт.
  • огурец — 100 гр.
  • морковь — 50 гр.
  • лук белый — 1/4 шт.
  • кальмар — 1 шт.
  • масло растительное (для фритюра) — 200 мл.
  • соевый соус — 50 мл.
  • васаби — 1 ч.л.
  • фунчоза — 30 гр.
  • грибы — 1/4 пачки
  • яйцо куриное - для смазки

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Вьетнамской кухни

    Страна рецепта: Вьетнам

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов: блюда из грибов / блюда из кальмаров / блюда из креветок / блюда из лука / блюда из моркови / блюда из огурцов / блюда из риса / блюда из соевого соуса / блюда из фунчозы / блюда из яиц

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить вьетнамские роллы из рисовой бумаги в домашних условиях, пошагово?

    Берем миску, наливаем в нее горячую воду. Далее в горячую воду опускаем древесные грибы. Берем вторую миску, также наливаем в нее горячую воду, а затем опускаем в нее лапшу под названием фунчоза.

    вьетнамские роллы из рисовой бумаги с фото

    Берем кастрюлю, опускаем в нее предварительно промытого в проточной воде кальмара. Не забываем воду немного посолить по своему вкусу. Варим кальмара в кипящей воде на протяжении двух минут. Старайтесь не переварить кальмара, так как он станет довольно жестким. Кроме того, кальмара в данном рецепте можно успешно заменить на креветки, тут стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

    Берем овощи, промываем их в проточной воде. Спелый огурец и морковь нарезам тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами, предварительно очистив от шелухи. Немного остужаем кальмара при комнатной температуре, а затем нарезаем его такой же соломкой, как и огурцы и морковь.

    вьетнамские роллы из рисовой бумаги рецепт

    Далее берем лист рисовой бумаги. В небольшую миску наливаем воду, окунаем в нее лист бумаги на пару секунд. Далее промоченный лист рисовой бумаги перекладываем на полотенце.

    вьетнамские роллы из рисовой бумаги рецепт с фото

    На край листа рисовой бумаги выкладываем перемешанную начинку из овощей и кальмаров. Также поочередно можно положить каждого ингредиента.

    вьетнамские роллы из рисовой бумаги пошагово

    Заворачиваем лист рисовой бумаги с начинкой в форму плотного рулета.

    вьетнамские роллы из рисовой бумаги в домашних

    Теперь самое время смазать края рулета взбитый куриным яйцом. Данные манипуляции проводятся для того, чтобы роллы не раскрутились в процессе термической обработки.

    вьетнамские роллы из рисовой бумаги в домашних условиях

    Готовые заготовки перекладываем на разделочной доске. За это время заготовки немного подсохнут. Обратите внимание, если заготовки останутся мокрыми, то на разогретом масле они начнут сильно пузыриться и лопаться. Соответственно, начинка из роллов выпадет, и блюдо будет испорченным.

    вьетнамские роллы из рисовой бумаги в домашних условиях с фото

    Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, разогреваем его на сильном огне. Далее выкладываем роллы на разогретое масло, обжариваем заготовки до готовности.

    вьетнамские роллы из рисовой бумаги пошагово с фото

    Далее перекладываем обжаренные роллы на подготовленную бумажную салфетку. Это необходимо для того, чтобы с роллов стекло лишнее использованное масло. При приготовлении классического блюда, заготовки-роллы необходимо дважды обжарить на раскаленном масле.

    вьетнамские роллы из рисовой бумаги рецепт пошагово с фото

    Теперь готовим соус: в небольшой миске перемешиваем васаби и соевый соус до однородной консистенции. Если вы хотите, чтобы соус получился более острым, то в него нужно добавить измельченный перец чили по своему вкусу. Подаем роллы вместе с готовым соусом.

    рецепт вьетнамских ролл из рисовой бумаги

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (1)

    1. Снежанна:
      26 Nov 2019г. в 13:52

      Когда путешествовали по Вьетнаму часто заказывали такие роллы. Очень вкусные, причем в каждом ресторанчике они готовились по-разному. Дома, конечно, такую вкуснятину повторить сложно, слишком много ингредиентов.

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4