Вьетнамские роллы из рисовой бумаги

- 06 Янв 2016
- 2549
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления вьетнамских роллов из рисовой бумаги:
- рисовая бумага — 8 шт.
- огурец — 100 гр.
- морковь — 50 гр.
- лук белый — 1/4 шт.
- кальмар — 1 шт.
- масло растительное (для фритюра) — 200 мл.
- соевый соус — 50 мл.
- васаби — 1 ч.л.
- фунчоза — 30 гр.
- грибы — 1/4 пачки
- яйцо куриное - для смазки
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Вьетнамской кухни
- Страна рецепта: Вьетнам
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / кальмары / лук / морковь / огурец / рис / соевый соус / фунчоза / яйца
Как приготовить вьетнамские роллы из рисовой бумаги в домашних условиях, пошагово?
-
Берем миску, наливаем в нее горячую воду. Далее в горячую воду опускаем древесные грибы. Берем вторую миску, также наливаем в нее горячую воду, а затем опускаем в нее лапшу под названием фунчоза.
-
Берем кастрюлю, опускаем в нее предварительно промытого в проточной воде кальмара. Не забываем воду немного посолить по своему вкусу. Варим кальмара в кипящей воде на протяжении двух минут. Старайтесь не переварить кальмара, так как он станет довольно жестким. Кроме того, кальмара в данном рецепте можно успешно заменить на креветки, тут стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.
Если вам лень готовить, то можете попробовать сеты с доставкой в Япошке (Харьков), работают круглосуточно и без выходных.
Берем овощи, промываем их в проточной воде. Спелый огурец и морковь нарезам тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами, предварительно очистив от шелухи. Немного остужаем кальмара при комнатной температуре, а затем нарезаем его такой же соломкой, как и огурцы и морковь.
-
Далее берем лист рисовой бумаги. В небольшую миску наливаем воду, окунаем в нее лист бумаги на пару секунд. Далее промоченный лист рисовой бумаги перекладываем на полотенце.
-
На край листа рисовой бумаги выкладываем перемешанную начинку из овощей и кальмаров. Также поочередно можно положить каждого ингредиента.
-
Заворачиваем лист рисовой бумаги с начинкой в форму плотного рулета.
-
Теперь самое время смазать края рулета взбитый куриным яйцом. Данные манипуляции проводятся для того, чтобы роллы не раскрутились в процессе термической обработки.
-
Готовые заготовки перекладываем на разделочной доске. За это время заготовки немного подсохнут. Обратите внимание, если заготовки останутся мокрыми, то на разогретом масле они начнут сильно пузыриться и лопаться. Соответственно, начинка из роллов выпадет, и блюдо будет испорченным.
-
Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, разогреваем его на сильном огне. Далее выкладываем роллы на разогретое масло, обжариваем заготовки до готовности.
-
Далее перекладываем обжаренные роллы на подготовленную бумажную салфетку. Это необходимо для того, чтобы с роллов стекло лишнее использованное масло. При приготовлении классического блюда, заготовки-роллы необходимо дважды обжарить на раскаленном масле.
-
Теперь готовим соус: в небольшой миске перемешиваем васаби и соевый соус до однородной консистенции. Если вы хотите, чтобы соус получился более острым, то в него нужно добавить измельченный перец чили по своему вкусу. Подаем роллы вместе с готовым соусом.
Приятного вам аппетита!
Юлия :
Отзыв написан 10 May 2023г. в 19:52
Спасибо за интересный рецепт,как раз ищу что приготовить доченьке на день рождение,мои любители роллов и суш,не пробовала сама готовить, ваш рецепт прост в приготовлении и выглядит очень аппетитно,думаю будет вкусно, хочется что-нибудь новенькое приготовить, возьму на заметку.
Снежанна:
Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 13:52
Когда путешествовали по Вьетнаму часто заказывали такие роллы. Очень вкусные, причем в каждом ресторанчике они готовились по-разному. Дома, конечно, такую вкуснятину повторить сложно, слишком много ингредиентов.