Немы вьетнамские
- 06 Янв 2016
- 9135
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления вьетнамских немов:
- свинина - 150 гр.
- салат-латук - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- лапша фунчоза - 150 гр.
- перо зеленого лука - 2 шт.
- пучок кинзы - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- соевые ростки - 50 гр.
- перец чили - 1 шт.
- соевый соус - 1/2 ч.л.
- рисовая бумага - 12 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Вьетнамской кухни
- Страна рецепта: Вьетнам
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кинза / листья салата / лук / огурец / перец чили / свинина / соевый соус / фунчоза
Как приготовить немы вьетнамские в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свинину, промываем ее в проточной воде. Помещаем кусочки свинины в чашу блендера, а затем измельчаем ингредиенты до состояния однородного фарша.
В готовый фарш вводим одну столовую ложку соевого соуса, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Минимальное время маринования свиного фарша составляет полчаса. Маринованный фарш выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до полного приготовления.
-
Начинам обрабатывать прочие ингредиенты. Промываем огурцы в проточной воде, срезаем кончики, а затем нарезаем плоды соломкой. Берем зеленый лук, промываем в проточной воде, осушаем и измельчаем при помощи тонкого ножа. Теперь обрабатываем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде.
Очищаем перец от семян и плодоножки, нарезаем его также, как и огурцы в виде соломки. Промываем салат и листья кинзы в проточной воде, осушаем.
Далее нарезаем зелень острым ножом на небольшие части. Берем фунчозу и заливаем ее кипящей водой. Оставляем фунчозу на четыре минуты в кипятке, а затем нарезам острым ножом на мелкие части.
-
На завершающем этапе начинаем сворачивать немы. Берем лист рисовой бумаги, смачиваем его водой комнатной температуры. Далее на одну сторону выкладываем готовый обжаренный фарш, а также овощи в небольшом количестве. Овощи можно предварительно перемешать, а можно просто добавлять небольшими порциями. Далее заворачиваем немы. Делается это точно также, как заворачиваются блины с начинкой.
-
Подавать немы к столу можно с соевым соусом. Обратите также внимание и на то, что традиционные немы подаются к столу комнатной температуры, подогревать их перед подачей нет необходимости.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Немы вьетнамские:
Немы вьетнамские отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ольга Павловна:
Отзыв написан 02 Nov 2021г. в 21:46
Приготовить немы совсем несложно, а рисовую бумагу для них можно купить в супермаркете .Традиционный рецепт вьетнамских блинчиков базируется на свином фарше,но мои любят больше курицу,поэтому фарш взяла куриный.Получилось очень ароматно, необычно и по-азиатски!Спасибо за рецепт!
Нора:
Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 22:51
Вьетнамские немы со свининой готовятся не сложнее наших блинов, а то и проще. Очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт просто огонь, очень вкусно!!!!! Но есть надо горячими если оставить на ночь, то размякнут!!!
Алиса:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 12:34
Вьетнамские немы - это такие фаршированные мясом и овощами блинчики, завернутые в очень тонкую рисовую бумагу. Приготовить немы совсем не сложно. Очень вкусно если немы обжарить во фритюре. Спасибо за рецепт!!!
Зинаида:
Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 12:08
На мой вкус это аналог шаурмы или шавермы с фаршем и овощами. Фунчоза вместо картошки фри, а рисовая бумага вместо лаваша. Необычно, но очень вкусно.