Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Немы вьетнамские

Рейтинг:
Немы вьетнамские рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 6078
  • 3
  • 348
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления вьетнамских немов:

  • свинина - 150 гр.
  • салат-латук - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • лапша фунчоза - 150 гр.
  • перо зеленого лука - 2 шт.
  • пучок кинзы - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • соевые ростки - 50 гр.
  • перец чили - 1 шт.
  • соевый соус - 1/2 ч.л.
  • рисовая бумага - 12 шт.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Вьетнамской кухни

Страна рецепта: Вьетнам

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из болгарского перца / блюда из кинзы / блюда из листьев салата / блюда из лука / блюда из огурцов / блюда из перца чили / блюда из свинины / блюда из соевого соуса / блюда из фунчозы

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить немы вьетнамские в домашних условиях, пошагово?

Берем свинину, промываем ее в проточной воде. Помещаем кусочки свинины в чашу блендера, а затем измельчаем ингредиенты до состояния однородного фарша.

В готовый фарш вводим одну столовую ложку соевого соуса, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Минимальное время маринования свиного фарша составляет полчаса. Маринованный фарш выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до полного приготовления.

вьетнамские немы

Начинам обрабатывать прочие ингредиенты. Промываем огурцы в проточной воде, срезаем кончики, а затем нарезаем плоды соломкой. Берем зеленый лук, промываем в проточной воде, осушаем и измельчаем при помощи тонкого ножа. Теперь обрабатываем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. 

Очищаем перец от семян и плодоножки, нарезаем его также как и огурцы в виде соломки. Промываем салат и листья кинзы вы проточной воде, осушаем.

Далее нарезаем зелень острым ножом на небольшие части. Берем фунчозу и заливаем ее кипящей водой. Оставляем фунчозу на четыре минуты в кипятке, а затем нарезам острым ножом на мелкие части.

вьетнамские немы с фото

На завершающем этапе начинаем сворачивать немы. Берем лист рисовой бумаги, смачиваем его водой комнатной температуры. Далее на одну сторону выкладываем готовый обжаренный фарш, а также овощи в небольшом количестве. Овощи можно предварительно перемещать, а можно просто добавлять небольшими порциями. Далее заворачиваем немы. Делается это точно также как заворачиваются блины с начинкой.

вьетнамские немы рецепт

Подавать немы к столу можно с соевым соусом. Обратит также внимание и на то, что традиционные немы подаются к столу комнатной температуры, подогревать их перед подачей нет необходимости.

Немы вьетнамские рецепт

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Нора:
    16 Nov 2020г. в 22:51

    Вьетнамские немы со свининой готовятся не сложнее наших блинов, а то и проще. Очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт просто огонь, очень вкусно!!!!! Но есть надо горячими если оставить на ночь, то размякнут!!!

  2. Алиса:
    03 Nov 2020г. в 12:34

    Вьетнамские немы - это такие фаршированные мясом и овощами блинчики, завернутые в очень тонкую рисовую бумагу. Приготовить немы совсем не сложно. Очень вкусно если немы обжарить во фритюре. Спасибо за рецепт!!!

  3. Зинаида:
    27 Nov 2019г. в 12:08

    На мой вкус это аналог шаурмы или шавермы с фаршем и овощами. Фунчоза вместо картошки фри, а рисовая бумага вместо лаваша. Необычно, но очень вкусно.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4