Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чохоон

Чохоон — это традиционный якутский десерт, который представляет собой замороженный крем из сливочного масла, взбитого с молоком и ягодами
Чохоон якутское блюдо рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 12717
  • 2
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления якутского десерта Чохоон:

  • сливочное масло - 200 гр.
  • молоко цельное - 300 мл.
  • для заправки: ягоды (брусника) - 1 стакан
  • сахар - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Якутской кухни
  4. Страна рецепта: Якутия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: брусника / молоко / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чохоон в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления чохоон по-якутски необходимо заранее достать из холодильника сливочное масло и немного растопить его при комнатной температуре. На эту процедуру примерно потребуется около тридцати минут. Дополнительными усилиями масло топить нет необходимости, оно станет мягким по консистенции и при комнатной температуре.

    Чохоон
  • Далее при помощи миксера взбиваем сливочное масло с постепенным добавлением небольшого количества молока. В конечном итоге у вас должен получиться мягкий и очень воздушный крем. По своей консистенции крем должен иметь схожесть с масляным кремом, который используется для тортов.

    Чохоон
  • Продолжаем взбивать готовую массу и добавляем в нее ягодное варенье или цельные ягоды. Если хотите, чтобы десерт получился сладким, то в массу можно добавить сахарный песок по своему вкусу. Готовая масса обязательно должна получиться красивой по цвету и «держать» свою форму.

    Готовую массу перекладываем в миску подходящего размера, накрываем ее пищевой пленкой. Ставим миску с массой в морозильную камеру на несколько часов, чтобы она хорошо промерзла.

    Готовую массу перекладываем на плоскую тарелку, нарезаем острым ножом на небольшие кусочки. Подается якутский чохоон к столу вместе с оладьями или блинами.

    Чохоон

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чохоон отзывы (2)

  1. Карина:
    Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 21:31

    Процесс приготовления довольно прост, а сам десерт можно хранить в морозильной камере в течение долгого времени.Вместо брусники взяла замороженную клюкву,якутский десерт чохоон понравился всем.А мы думали они только оленину едят.

  2. Елизавета:
    Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:36

    Я так поняла, это что-то похожее на мороженное? Весьма интересный рецепт, примерно так же делаю летом. Покупное мороженное давно перестало нравится уже.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.