Чохоон
- 06 Янв 2016
- 13526
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления якутского десерта Чохоон:
- сливочное масло - 200 гр.
- молоко цельное - 300 мл.
- для заправки: ягоды (брусника) - 1 стакан
- сахар - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Якутской кухни
- Страна рецепта: Якутия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брусника / молоко / ягоды
Как приготовить чохоон в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления чохоон по-якутски необходимо заранее достать из холодильника сливочное масло и немного растопить его при комнатной температуре. На эту процедуру примерно потребуется около тридцати минут. Дополнительными усилиями масло топить нет необходимости, оно станет мягким по консистенции и при комнатной температуре.
-
Далее при помощи миксера взбиваем сливочное масло с постепенным добавлением небольшого количества молока. В конечном итоге у вас должен получиться мягкий и очень воздушный крем. По своей консистенции крем должен иметь схожесть с масляным кремом, который используется для тортов.
-
Продолжаем взбивать готовую массу и добавляем в нее ягодное варенье или цельные ягоды. Если хотите, чтобы десерт получился сладким, то в массу можно добавить сахарный песок по своему вкусу. Готовая масса обязательно должна получиться красивой по цвету и «держать» свою форму.
Готовую массу перекладываем в миску подходящего размера, накрываем ее пищевой пленкой. Ставим миску с массой в морозильную камеру на несколько часов, чтобы она хорошо промерзла.
Готовую массу перекладываем на плоскую тарелку, нарезаем острым ножом на небольшие кусочки. Подается якутский чохоон к столу вместе с оладьями или блинами.
Приятного вам аппетита!
Карина:
Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 21:31
Процесс приготовления довольно прост, а сам десерт можно хранить в морозильной камере в течение долгого времени.Вместо брусники взяла замороженную клюкву,якутский десерт чохоон понравился всем.А мы думали они только оленину едят.
Елизавета:
Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:36
Я так поняла, это что-то похожее на мороженное? Весьма интересный рецепт, примерно так же делаю летом. Покупное мороженное давно перестало нравится уже.