Салат из кальмаров по-корейски
- 02 Июл 2016
- 1827
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салата из кальмаров по-корейски:
- кальмар — 4 шт.
- морковь (крупная) — 1 шт.
- капуста белокочанная — 50-100 гр.
- лук репчатый (крупная головка) — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- специи (перец черный и красный, соль, уксус, соевый соус) – по вкусу
- масло растительное — 50 гр.
- глутамат натрия (усилитель вкуса) – на кончике ножа
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Корейской кухни
- Страна рецепта: Корея
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кальмары / капуста / лук / морковь / соевый соус / чеснок
Как приготовить салат из кальмаров по-корейски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем кальмаров. Тщательно промываем их в проточной воде. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Опускаем их в кипящую воду. Отвариваем кальмаров в кипящей воде не менее четырех минут.
-
Далее все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях.
-
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, осушаем. Очищаем морковь от кожуры, повторно промываем в проточной воде.
Далее берем специальную терку для корейской моркови и измельчаем морковь с ее помощью. Очищаем капусту от первых заветренных листьев, а затем при помощи острого ножа шинкуем кочан.
-
Немного остывшие кальмары при помощи острого ножа измельчаем тонкой соломкой.
-
Далее берем миску подходящего размера, высыпаем в нее измельченную морковь, нашинкованную капусту и соломку из кальмаров. Хорошо перемешиваем перечисленные ингредиенты между собой.
Добавляем в готовую смесь соль и черный молотый перец по своему вкусу, а также пропущенный через специальный пресс чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее в миску добавляем специальный усилитель вкусу, повторно перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем сковороду, ставим ее на сильный огонь. Всыпаем на раскаленную сковороду и кипящее растительное масло нарезанный небольшими частями лук. Обжариваем лук на сильном огне при постоянном помешивании до выраженного золотистого оттенка. Как только лук приобретет золотистый оттенок, наливаем к нему соевый соус и столовый уксус.
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в салат из кальмаров по-корейски подготовленный и остывший лук. Оставляем салат настаиваться на протяжении трех часов, а затем подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Саша:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 14:31
Очень вкусный, пряный, с кисло-сладким и немного острым вкусом салат из кальмаров по-корейски подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. Остроту можно отрегулировать по своему вкусу. Это необычное сочетание моркови по-корейски и кальмаров, настолько вкусное, что просто пальчики оближешь!
Марина:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 21:06
Салат из кальмаров по-корейски понравится всем, кто любит остренькое) Острая соусная заправка делает салат очень аппетитным. Тушки кальмаров – источники высококачественного белка, а морковка – круглогодичный поставщик витаминов.
Виктория:
Отзыв написан 17 Apr 2017г. в 11:07
Мой папа очень любит блюда с добавлением кальмара, и этот рецепт для меня просто находка! 2 часа и получается отменный салат из кальмаров по-корейски!