Салат с лапшой и креветками
- 06 Янв 2016
- 1341
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салата с креветками и лапшой по-вьетнамски:
- чеснока - 2 зубчика (заправка)
- свежих красных чили - 2 шт. (заправка)
- свежего имбиря - 2 ст.л. (заправка)
- рыбного соуса - 4 ст.л. (заправка)
- лайм, сок - 1 шт. (заправка)
- воды - 4 ст.л. (заправка)
- сахара - 1 ст.л. (заправка)
- растительного масла - 2 ч.л. (заправка)
- кунжутного масла - 1 ч.л. (заправка)
- приготовленных маленьких креветок - 240 гр.
- стеклянной лапши - 180 гр.
- сладкого гороха - 120 гр.
- ростков сои - 120 гр.
- зеленых лука - 3 шт.
- листьев кинзы - 1/2 стакана
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Вьетнамской кухни
- Страна рецепта: Вьетнам
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горох / имбирь / кинза / креветки / лайм / лапша / лук / перец чили / чеснок
Как приготовить салат с лапшой и креветками в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления вкусного вьетнамского салата необходимо приготовить заправку. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его при помощи пресса, натираем на мелкой терке или просто нарезам острым ножом на тонкие полоски.
Далее берем перец чили, промываем его в проточной воде и очищаем от семян. Нарезаем перец чили небольшими кубиками или брусочками. Очищаем имбирь от кожуры, а затем измельчаем его при помощи терки со средними отверстиями.
-
В небольшой миске перемешиваем все ингредиенты, предназначенные для заправки данного салата.
В миску выкладываем измельченный чеснок и перец чили, выдавливаем сок лайма, наливаем растительное масло, а также добавляем кунжутное масло. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой до однородного распределениях продуктов.
Накрываем заправку крышкой, ее можно хранить в холодном месте, например, в холодильнике до семи дней.
-
Теперь можно приступать к приготовлению самого салата. Отвариваем креветки до готовности, очищаем их от хвостиков и головы. Заливаем очищенные креветки готовой заправкой. Переливаем креветки с заправкой в стеклянную банку, закрываем крышкой. Оставляем креветки мариноваться.
Берем лапшу, заливаем ее кипяченой водой в соответствии с инструкцией, которая имеется на упаковке. Готовую лапшу промываем в холодной воде. Берем дуршлаг, высыпаем в него ростки сои и горох.
Далее заливаем ингредиенты кипящей водой. Готовую сою и горох промываем в проточной холодной воде, а затем удаляем лишнюю воду.
-
В салатнице перемешиваем маринованные креветки измельченный на маленькие части зеленый лук. Разламываем подготовленный горох вилкой и добавляем в салатницу с креветками. Туда же отправляем соевые ростки.
Поливаем ингредиенты двумя столовыми ложками заправки. При желании количество заправки можно регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Посыпаем салат измельченной кинзой, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
Салат оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение получаса, и только потом подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Анна:
Отзыв написан 12 Feb 2022г. в 11:54
Обожаю фунчозу и креветки, а тут в одном блюде сразу 2 моих любимых ингридиента. Рецепт очень понравился разнообразием ингридиентов и простотой готовки. Единственное, , я не очень люблю кензу ,и чтобы ее яркий и выраженный вкус не перебивал остальное, добавила чуть меньше. В остальном рецепт полностью устроил. Получилось очень вкусно, сочно и красиво.
Ольга:
Отзыв написан 13 Dec 2020г. в 23:52
Салат с креветками и лапшой по-вьетнамски - отличная возможность порадовать себя и своих любимых оригинальными вкусами азиатской кухни. Ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Спасибо за рецепт!
Ириша:
Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 10:43
Интересный салат по составу - слишком много ингредиентов, каждый день не будешь готовить. Если только в ресторане попробовать. Сладкий горох - это же просто зеленый горошек свежий?