Щи с солеными огурцами и капустой
- 22 Сент 2017
- 1768
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа щи с солеными огурцами и капустой:
- капуста белокочанная - 300 гр.
- огурец соленый - 2 шт.
- картофель - 4-5 шт.
- помидоры - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- вода - 2.5 литра
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 2-3 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- растительное масло - 30 мл.
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / капуста / картофель / лук / морковь / огурец / помидор / чеснок / щи
Как приготовить щи с солеными огурцами и капустой, пошагово?
-
Для приготовления супа щи с солеными огурцами и капустой первым делом все перечисленные ингредиенты в списке продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
В кастрюлю подходящего размера наливаем воду или бульон, выбранный по своему вкусу. Ставим кастрюлю с выбранной жидкостью на плиту с медленным огнем. Добавляем в кастрюлю лавровый лист. Доводим жидкость до кипящего состояния.
-
Берем белокочанную капусту, измельчаем ее тонкой соломкой. Как только жидкость в кастрюле закипит, опускаем в нее нашинкованную капусту. Перемешиваем.
-
Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофельные плоды небольшими кубиками. Спустя десять минут варки капусты, в кастрюлю опускаем подготовленные картофельные кубики.
-
На сковороду небольшого размера наливаем растительное масло в достаточном количестве. Разогреваем растительное масло на среднем огне. Промываем морковь в проточной воде, измельчаем на терке с крупными отверстиями.
Также очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Все овощи перекладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом, пассируем при постоянном помешивании.
-
Пассируем овощи до мягкого состояния. Измельчаем на терке огурцы, добавляем их в сковороду и перемешиваем с морковью и репчатым луком. Промываем томаты в проточной воле, нарезаем их небольшими кубиками. Высыпаем нарезанные томаты в сковороду и перемешиваем с предыдущими овощами.
Следом в сковороду добавляем нарезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец. Хорошо перемешиваем овощи между друг огурцом.
-
Тушим овощную смесь на медленном огне на протяжении пяти минут при постоянном помешивании. Готовую овощную поджарку перекладываем в кастрюлю с бульоном. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
-
Пробуем почти готовый суп щи с солеными огурцами и капустой на соль, при необходимости добавляем в них соль. Перемешиваем суп. Добавляем в суп любимые специи по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через пресс. Высыпаем измельченный чеснок в суп и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Промываем зелень в проточной воде, осушаем, измельчаем. Добавляем измельченную зелень в готовый суп, перемешиваем.
-
Готовые щи накрываем в кастрюле крышкой, оставляем настаиваться на протяжении нескольких минут.
-
Разливаем готовый суп щи с солеными огурцами и капустой по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Щи с солеными огурцами и капустой:
Щи с солеными огурцами и капустой отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Снежана:
Отзыв написан 03 Mar 2021г. в 20:24
Щи вкуснятина!!! Готовлю их уже не первый раз. От себя добавила томатную пасту, т.к. я вегетарианка и лишний ингредиент в первом блюде, в виде томатной пасты, никогда не помешает. Спасибо большое за рецепт!!!
Алла:
Отзыв написан 06 Nov 2020г. в 14:55
Щи успенские с огурцами и зеленым горошком оценят многие. Мой ребёнок кушал с превеликим удовольствием не смотря на то,что это абсолютно постное блюдо. Очень вкусные щи,а сочетание капусты и солёных огурцов просто бомба!
Сашенька:
Отзыв написан 09 Oct 2020г. в 17:17
Успенские - потому что постные, предлагались к Успенском посту. Но никто ж не мешает готовить их в любое другое время. Щи очень насыщенные и сытные. Огурцы должны быть именно соленые, а не маринованные. Отличный рецепт!
Татьяна:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:02
Не поняла, почему успенские, но очень вкусно. Еще бы получался у меня такой бульон всегда прозрачный? Может, кто сориентирует секретами?