Щи успенские с огурцами

Щи успенские с солеными огурцами на бульоне из баранины на косточке

Используемые ингредиенты для приготовления щей успенских с огурцами:

  • капуста белокочанная 300 гр.
  • горошек зеленый 1 б.
  • огурец соленый 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей корневой 2 кусочка.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • специи (соль, перец, лавровый лист).

Категория блюда: Первые блюда из баранины

Поделись с друзьями:

Как приготовить щи из баранины с солеными огурцами

Успенские ща – традиционное русское блюдо. Вы можете подумать, что это простой рассольник, так как в составе есть соленые огурчики. Но на самом деле это не так. Рассольник готовится совсем по-другому, нежели успенские щи. Основное отличие состоит в том, что такие щи варятся преимущественно из баранины. Луше брать мясо ягненка или мясо молодой овцы. Щи получатся наваристыми и сытными. Более того, мясо надо варить довольно долго на маленьком огне при полузакрытой крышке. Так бульон будет томиться на огне и приобретет ту самую насыщенную наваристость.

Следующая особенность щей – наличие в составе горошка. Луше брать консервированный горошек, на банке которого написано – для варки и жарки. Обычный горошек, который мы используем для салатов, не подойдет, так как он просто развалится, и вы не ощутите его в щах. Горошек для варки или жарки более жесткий. Во время готовки он не деформируется.

Особую пикантность щам придает сельдерей. Он придаст некую горчинку блюду. Особенно когда его предварительно обжарить, а потом варить не менее получаса вместе с остальными овощами. В целом у нас получится довольно сытное наваристое блюдо, включающее целый букет разнообразных овощей. Старайтесь избегать использование дополнительных специй, так как в этом блюде аромат придают именно натуральные продукты.

Рецепт приготовления успенских ще с солеными огурцами

  1. На медленном огне в течение двух часов варить баранину. В это время мелко нарезать лук и обжарить до золотистой корочки. После прожаривания добавить мелко нарезанные томаты, сельдерей и морковь. Тушить 10 минут.
  2. Нарезать капусту, болгарский перец и картофель и положить в мясной бульон. Варить примерно 40 минут. Затем в кастрюлю добавить зажарку и нарезанные соленые огурцы. Также необходимо добавить зеленый горошек из банки.
  3. Варить щи из баранины с солеными огурцами еще минут 30, а затем закрыть крышкой кортрюлю и оставить еще на пару часов, чтобы все ингридиенты настоялись. 
  4. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить зелень - петрушку или укроп. По желанию в каждую тарелку можно добавить ложечку сметаны или майонеза.

Приятного аппетита.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)