Кислые щи из квашеной капусты и свинины

кислые щи +со свининой рецепт +с фото, щи +из квашеной капусты +и свинины, рецепт щи +с квашеной капусты, щи +из кислой капусты видео
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из свинины

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из капусты ,блюда из картофеля ,блюда из лимонов ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из перца чили ,блюда из помидор ,блюда из томатной пасты ,блюда из чеснока ,щи

Используемые ингредиенты для приготовления кислых щи со свининой и квашеной капусты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Квашеные соленые помидоры - 5 шт.
  • Красный перец чили - 1 шт.
  • Зелень укропа, петрушки или кинзы
  • Чеснок - 5 головок
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паст - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло
  • Соль
  • Квашеная капуста

Как приготовить кислые щи из квашеной капусты и свинины?

  1. И так, берем самую подходящую, желательно большую кастрюлю. Поверьте даже если вы один, это блюдо уйдет за несколько дней. Первая и самая главная задача состоит в том, чтобы сварить мясо. Традиционно берется свиная или говяжья грудина. Мы взяли свиную, пожирнее, чтобы бульон был по наваристей. Обмоем её, зальем чистой водой и поставим надолго варится где-то на час-полтора, потому это и главная задача. Как видно, уже пошло выделение белка, с ним также выходит много нехороших веществ. Многие оставляют, но мы эту пену снимаем. Приятно смотреть, когда бульон прозрачный и в нем не плавают всякие серые штуки. После длительной проварки мяса оно становится очень мягким и хорошо, даже руками отделяется от кости. Вынимаем мясо и кладем на разделочную доску/
  2. После отваривания мяса у нас получился ароматный бульон. Возможно, для кого-то это странно, но полученную жидкость лучше взять и процедить через мелкое ситце, чтобы все было чисто. Также, отделяем мясо от кости. По-простому, вручную. Если вы не хотите этим заниматься, то берите мясо без костей. В этом нет никакой существенной разницы. Повынимали все ненужное и теперь режем его острым ножом. Можно и не резать, а просто разорвать на части. Как кто привык делать. Если вы привыкли резать, так режьте, если привыкли отрывать, то отрывайте. На время переложим его в миску.
  3. В кастрюлю с полученным бульоном, доливаем значительное количество воды.Ставим на огонь и по-быстрому чистим несколько картошин. Три-четыре штуки будет достаточно чистить картошку – это вам не карандаши точить. Традиционно в щи картофель не добавляют, но бывают исключения. Зачастую процесс готовки, в большей степени, это импровизация. Главное делать все с душой. Кто-то может возразить: «зачем же тогда рецепт?» Мы считаем так, рецепт это – основа, которую каждый вправе изменять или дополнять. В общем, улучшать по своим личным вкусовым предпочтениям. Почистили и режем её почти как картошку фри, только чуть-чуть толще.
  4. Теперь почистим и порежем лук, чтобы не рыдать над луком, его лучше не вытирать насухо и резать мокрым ножом. Ну и, конечно же, не держать свое лицо прямо над ним. Надеюсь это и так понятно. Обожаю лук, особенно в холодное время года хочется чего-то острого, какого-то резкого вкуса. Вот как, например, получатся наши кислые щи, ну они не настолько кислые, чтобы аж зубы сводило, выйдет такой с легкой кислинкой приятный вкус. Настоятельно советуем приготовить наш рецепт!
  5. Морковь почистили и измельчили, как обычно, на терке. Мы не объясняем, но мы же с вами взрослые и понимаем, что вначале все нужно тщательно помыть.
  6. Приступаем к приготовлению поджарки. В разогретую сковороду вливаем растительное масло. Пусть нагреется, теперь одновременно лук с морковью добавляем. Да, возможно так не совсем правильно, но оно все будет и жариться и тушиться, и вариться, так что делайте как мы и будет все нормально. Периодически помешиваем.
  7. Сейчас подготовим болгарский сладкий перец. Из него вырежем сердцевину и белые перемычки. Затем порежем его соломкой и разделим на две-три части. Отправим на обжарку. На самом деле, как вы его нарежете не важно. Главное, чтобы куски были примерно одного размера для более равномерной кондиции, чтобы не было что-то сырое, а что-то нет. Дорезаем перец. Кладем все туда же. Пассируем.
  8. Режем наши помидоры. Конечно же, удаляем сердцевину. Сначала дольками, затем, помидоры порезать мелкими кубиками. Так делается для того, чтобы потом в щах не плавала помидорная пленка. Не красиво будет выглядеть.
  9. Пока поджарка начнет под тушеваться, займемся квашеной капустой. Для нашей семи литровой емкости достаточно набрать несколько глубоких тарелок.
  10. Картошка уже практически готова, можно добавлять капусту. Помешаем. И пока мы не забыли, возьмем половину лимона, если небольшой, то можно целый. Выдавим из него сок прямо в сковородку. Вторую порцию кислой квашеной капусты в кастрюлю.
  11. Томатную пасту добавляем в нашу поджарку. Опять тщательно перемешиваем до однородной массы.
  12. А теперь нам нужна одна ложка меда. Если быть честным, у меня дома не оказалось сахара. Пришлось как-то выкручиваться. Вместо него я добавил мед. Хуже не будет. Это я вам говорю наперёд. Никто и не заметил. Наоборот всем очень даже понравилось. Долго держать не надо, всего лишь растопили, перемешали и зальем водой. Лавровый лист штучек пять-шесть.
  13. Еще с детства все обожают кислые квашеные помидоры. По-моему, их нам давали еще в детском саду. Хотите - не кладите, но мы их добавим. Эти можно измельчать как угодно, от них особо ничего не отслаиваются. Чтобы быстрее закипело, накроем крышкой. И тем временем вернемся к нашей поджарке. Мы специально почти под конец положили ту оставшуюся часть лимона. Пусть он отдаст еще немножко кислинки. Зелень, теперь острый перец.
  14. Штуки четыре-пять зубков чеснока измельчу ножом и добавлю в поджарку. Если через чесночницу, то лучше его бросать уже в самом-самом конце. Добавили. Перемешали. Да, мы думаем, лимон нужно уже доставать. Практически всё готово. Осталось только высыпать поджарку в щи.
  15. Туда же переложим мясо и оставим на три, до пяти минут про кипятиться. Щи получились не густыми. Все-таки жидкое должно быть жидким. Пробуем и добавляем нужное количество соли. В начале с ней, конечно, тяжело будет угадать. Пару ложек будет достаточно. Всё. Помешали. Выключаем газ.

Надеемся что рецепт приготовления кислых щи из квашеной капусты и свинины в домашних условиях пришелся вам по душе и у вас все получилось!

Как приготовить кислые щи из квашеной капусты и свинины

Как-то там говорят, настаивать его я не вижу смысла. Прямо с пылу-жару будем пробовать. На вид похож на борщ. Кстати, хотя и очень люблю борщ, но эти щи конкретно по этому рецепту затмят вкус абсолютно любого из ваших борщей. Я вам это гарантирую. Вы даже потом будете приходить и говорить: «спасибо тебе, добрый человек!» Хотя и на вид не так уж и красиво вышло. Уверен, у вас получится намного лучше, но на вкус это просто божественно.

Видео рецепт приготовления кислых щи из квашеной капусты и свинины


Похожие материалы:

Кислые щи из квашеной капусты и свинины отзывы (3)

  1. Рита:
    Отзыв написан 23 Октября 2016

    Приготовила моя мама недавно кислые щи со свининой по этому рецепту, мне они очень понравились, никогда так не объедалась!

  2. Кристина:
    Отзыв написан 28 Июня 2015

    Искала в интернете как приготовить кислые щи, наткнулась на этот рецепт и не пожалела что приготовила их! Мужу очень понравилось)

  3. Маргарита:
    Отзыв написан 28 Июня 2015

    Давно искала рецепт щи из кислой капусты со свининой и вот нашла)) приготовила и получилось очень вкусно!!

Ваш отзыв: