Щи по-фински
- 06 Янв 2016
- 1603
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа щи по-фински:
- капуста - 300 гр.
- картофель - 200 гр.
- лук - 100 гр.
- морковь - 50 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- масло - 50 гр.
- уксус - 1 ст.л.
- брусника - 1 горсть
- бульон - 3 л
- кориандр - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брусника / бульон / капуста / картофель / лук / морковь / чеснок / щи / ягоды
Как приготовить щи по-фински в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления щи по-фински необходимо использовать свежий кочан капусты. Далее берем капусту, снимаем с нее верхние листья.
Далее шинкуем капусту тонкой соломкой, а затем перекладываем ее на сковороду подходящего размера. Добавляем небольшое количество растительного масла, а затем обжариваем на среднем огне.
-
Репчатый лук, очищаем его от шелухи, а затем измельчаем небольшими кусочками. Далее берем морковь, очищаем ее от кожуры, промываем в проточной воде.
Следом берем картофельные плоды, промываем их в проточной воде, очищаем от кожуры. На отдельной сковороде обжариваем измельченный лук, дольки картофеля и моркови на протяжении пяти минут.
-
Добавляем в кастрюлю подходящего размера опускаем овощи и капусту, заливаем водой. Далее с овощами специи по своему вкусу, а также черный молотый перец и мелкую соль также по своему вкусу. Продолжаем варить суп еще на протяжении двадцати минут.
Добавляем в суп столовый уксус, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в суп ягоды брусники и измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой для равномерного распределения продуктов.
Выключаем готовые щи по-фински, накрываем крышкой и оставляем на протяжении некоторого времени настаиваться.
Затем украшаем измельченной зеленью по своему вкусу и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Галина:
Отзыв написан 17 Dec 2019г. в 17:06
Уксус и кориандр привычны, ягода же в супе - нет, но хоть с кислинкой )) Я бы еще непременно сельдерей добавила, а чеснок только дольками.
Наталья:
Отзыв написан 05 Dec 2019г. в 11:39
Моя бабушка готовила так называемые "белые щи" на сковородке. Без помидор и томата обжаривала овощи, потом заливала бульоном и томила на медленном огне. Необычно было, ели с братом за обе щеки. По рецепту интересная добавка в виде брусники, интересно, ее можно на клюкву заменить или именно брусника нужна?