Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Щи по-фински

Щи по-фински рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1603
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления супа щи по-фински:

  • капуста - 300 гр.
  • картофель - 200 гр.
  • лук - 100 гр.
  • морковь - 50 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло - 50 гр.
  • уксус - 1 ст.л.
  • брусника - 1 горсть
  • бульон - 3 л
  • кориандр - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Финской кухни
  4. Страна рецепта: Финляндия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: брусника / бульон / капуста / картофель / лук / морковь / чеснок / щи / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить щи по-фински в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления щи по-фински необходимо использовать свежий кочан капусты. Далее берем капусту, снимаем с нее верхние листья.

    Далее шинкуем капусту тонкой соломкой, а затем перекладываем ее на сковороду подходящего размера. Добавляем небольшое количество растительного масла, а затем обжариваем на среднем огне.

    Щи по-фински
  • Репчатый лук, очищаем его от шелухи, а затем измельчаем небольшими кусочками. Далее берем морковь, очищаем ее от кожуры, промываем в проточной воде.

    Следом берем картофельные плоды, промываем их в проточной воде, очищаем от кожуры. На отдельной сковороде обжариваем измельченный лук, дольки картофеля и моркови на протяжении пяти минут.

    Щи по-фински
  • Добавляем в кастрюлю подходящего размера опускаем овощи и капусту, заливаем водой. Далее с овощами специи по своему вкусу, а также черный молотый перец и мелкую соль также по своему вкусу. Продолжаем варить суп еще на протяжении двадцати минут.

    Добавляем в суп столовый уксус, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в суп ягоды брусники и измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой для равномерного распределения продуктов.

    Выключаем готовые щи по-фински, накрываем крышкой и оставляем на протяжении некоторого времени настаиваться.

    Затем украшаем измельченной зеленью по своему вкусу и подаем к столу в горячем виде.

    Щи по-фински

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Щи по-фински:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Щи по-фински отзывы (2)

  1. Галина:
    Отзыв написан 17 Dec 2019г. в 17:06

    Уксус и кориандр привычны, ягода же в супе - нет, но хоть с кислинкой )) Я бы еще непременно сельдерей добавила, а чеснок только дольками.

  2. Наталья:
    Отзыв написан 05 Dec 2019г. в 11:39

    Моя бабушка готовила так называемые "белые щи" на сковородке. Без помидор и томата обжаривала овощи, потом заливала бульоном и томила на медленном огне. Необычно было, ели с братом за обе щеки. По рецепту интересная добавка в виде брусники, интересно, ее можно на клюкву заменить или именно брусника нужна?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.