Вегетарианские щи из квашеной капусты
- 25 Сент 2020
- 2154
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианских щей из квашеной капусты и грибов шампиньонов:
- квашеная капуста – 300 гр.
- шампиньоны – 300 гр.
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – по вкусу
- лук репчатый – 1/2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- томатная паста – 2 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- специи – по вкусу
- бульон – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / грибы / капуста / картофель / лук / морковь / сельдерей / томатная паста / чеснок / шампиньоны / щи
Как приготовить вегетарианские щи из квашеной капусты в домашних условиях, пошагово?
-
Вегетарианские щи из квашеной капусты – это очень вкусное блюдо, которое придется всем по вкусу. Для его приготовления необходимо в небольшом количество растительного масла обжарить нарезанные кусочкам грибы и измельченный репчатый лук. Обжариваем перемешанные с растительным маслом ингредиенты примерно на протяжении пяти минут. Следите за тем, чтобы ингредиенты не пригорели.
Очищаем чеснок от шелухи, пропускам через пресс и добавляем в сковороду с грибами. Продолжаем готовить смесь еще на протяжении одной минуты.
-
Перекладываем готовую обжаренную смесь в кастрюлю подходящего размера. Нарезаем капусту тонкой соломкой и высыпаем ее в кастрюлю с грибами.
Заливаем перечисленные ингредиенты готовым бульоном. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипящего состояния. После закипания продолжаем варить бульон еще на протяжении 5-10 минут.
-
Очищаем картофель от кожуры, промываем в проточной воде, а затем нарезаем кубиками небольшого размера. Пересыпаем нарезанный картофель в бульон с капустой и грибами, перемешиваем.
Далее в суп добавляем томатную пасту и специи по своему вкусу.
-
Нарезаем сельдерей небольшими кусочками, высыпаем его в суп и перемешиваем. Повторно доводим суп до кипящего состояния, убавляем огонь и продолжаем варить вегетарианские щи из квашеной капусты еще на протяжении 15 минут.
-
Готовые вегетарианские щи с квашеной капустой подаем к столу. При желании щи перед подачей на стол можно украсить измельченной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Ольга:
Отзыв написан 06 Apr 2022г. в 20:53
Простое, но вкусное блюдо для вегетарианцев. Причём, его можно разделить на два варианта: первый - как раз для веганов, и второй - при добавлении мяса щи становятся уже обычным, сытным и наваристым первым блюдом. Я люблю готовить как первый вариант, так и второй. По этому рецепту щи я готовила в пост, получилось очень вкусно! Только квашеной капусты у меня тогда не было, пришлось использовать баночку маринованной, но всё равно, вкус от этого не пострадал.