Зеленые щи с щавелем

Рейтинг:
Зеленые щи с щавелем, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления зеленых щи с щавелем:

  • Мясо говядины - 1 кг.
  • Щавель - 400 гр.
  • Шпинат - 800 гр.
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Масло - 30 гр.
  • Сметана - 100 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Постные первые блюда

Поделись с друзьями:

Как приготовить зеленые щи с щавелем?

Чтобы приготовить зеленые щи со щавелем, вам необходимо варить обыкновенный мясной бульон из говядины.

Тем временем очистите шпинат, промойте его под холодной водой и пустите в кастрюлю, не закрывая крышкой. Подсолите. Дайте закипеть. Варите до сильной мягкости. Слейте воду через сито и протрите шпинат, сделав из него кашицу.

Хорошо промыть щавель, поставить его тушиться в собственном соку; добавив кусочек небольшого масла. Когда щавель станет мягкий, протереть его так же сквозь сито.

Соединить пюре шпината и пюре щавеля вместе, добавив 3 столовые ложки муки, поджаренной с ложкой масла, размешать, прибавить 100 гр. сметаны, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться на краю плиты 15-20 минут. Затем залить процеженным мясным бульоном и вскипятить один разок.

Так же вы можете разместить на столе сметану (или майонез), а также вареные яйца.

Щавель и шпинат - это оба необходимых для данного супа ингредиента. Если делать из чего-то одного, то получится либо сильно пресный, либо сильно кислый вкус.

Очень важно знать, что шпинат и щавель нужно готовить по-отдельности, так как шпинат от тушения теряет цвет. То же самое касается огня: после того, как соединили пюре с бульоном, щи не ставят долго на огонь, иначе они просто теряют свой цвет.

В зимний период есть вариант сварить щи из консервов шпината и или щавеля. Для этого просто возьмите два стакана консервированного щавеля или шпината, добавьте туда его 2 столовые ложки муки и 100 гр. сметаны, процеженный бульон и вскипятите.

Наслаждайтесь блюдом!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - простой овощной суп

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)